我院第九届“雄风杯”男子篮球联赛顺利闭幕

时间:2015-05-27 18:14:15 来源:本站原创 作者:佚名 点击:7761次

我院第九届“雄风杯”男子篮球联赛顺利闭幕

(通讯员郭小波)5月25日晚,我院第九届“雄风杯”男子篮球联赛决赛暨闭幕式在武昌校区体育馆顺利进行。经济与管理学部党总支副书记蒋国华、建筑与艺术学部党总支副书记禹涛以及各学部团总支副书记、各学部篮球代表队出席了本次闭幕式。闭幕式由团委郭小波老师主持。

决赛在经济与管理学部代表队和建筑与艺术学部代表队之间展开。比赛一开始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下,上半场结束,经管以23:22的微弱优势领先。下半场,比赛更加胶着,常规时间内双方难分伯仲,不得不进入加时决战。50平、58平、68平,历经三次加时,最终,建筑与艺术学部代表队凭借精准的罚球以80:73战胜对手,加冕冠军。本场决赛精彩激烈、跌宕起伏,抢断、快攻、传切配合等精彩画面层出不穷,而经济与管理学部代表队在第二个加时的读秒阶段利用战术犯规孤注一掷赢得9秒进攻时间,并由8号球员齐梦雄最后时刻投入的三分球堪称经典,令人印象深刻。

经过了一个多月近40场比赛激烈的角逐,各参赛代表队本着“友谊、健康、参与”的宗旨,发扬了拼搏进取的竞技精神,比出了风格,赛出了水平。建筑与艺术学部代表队获得冠军,经济与管理学部代表队获得亚军,化工与材料学部代表队和机电学部代表队获得季军,化工与材料学部荣获优秀组织奖;齐梦雄等6名同学荣获最佳球员奖,杨馥林等10名同学获“优秀志愿者”荣誉称号,MVP由建筑与艺术学部黄文龙同学夺得。

作为学院传统体育比赛,本届篮球赛以学部预赛选拔、学院决赛的形式举办,各代表队举学部之力,派出最强队伍参赛,参与度和观赏性均创新高,推动了“三走”主题活动的深入开展,极大地丰富和活跃了同学们课余活动,增强了团队凝聚力,实现了以球会友、增进友谊的目的,展现了我院学子青春与活力,传达了友爱互助的协作精神。(来源:团委)