学院党委书记熊杰带队赴企开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2022-05-07 11:50:38 来源: 作者:党政办公室 对外交流合作中心 点击:3454次

(通讯员 胡旷)为落实教育部、省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动工作要求,2022年5月5日-5月6日,学院党委书记熊杰、副院长欧阳琼带队赴湖北三宁化工股份有限公司、湖北兴发集团走访调研,进一步深化校企合作、供需对接,巩固拓展毕业生就业市场。对外交流合作中心、教务部、化工与材料工程学院、机械与电气工程学院相关负责人陪同参加活动。

5月5日,熊杰一行走访湖北三宁化工股份有限公司,实地考察了三宁展厅和乙二醇中控室,举行了校企双方座谈会。湖北三宁化工股份有限公司党委书记姚宁贵对熊杰一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了公司的基本情况、发展历程以及“十四五”规划,回顾了近年来与学院合作情况,希望双方在人才输送、实习实践、科学研究等方面进一步加强交流合作,实现共赢发展。

学院党委书记熊杰代表学院对三宁化工长期以来的支持表示感谢,重点介绍了学院办学特色、专业优势、办学成效等情况。他指出,此次走访调研,既是贯彻落实党中央国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是深化产教融合、校企合作的具体行动。他期望,校企双方以此次访企拓岗促就业活动为新的起点,充分挖掘就业资源,强化精准对接,拓展更多就业岗位和机会,提升毕业生就业质量;进一步深化校企合作,探索为企业定向培养专业技术人才路径,不断推动校企合作出新成果、树新样板、展新面貌,携共谋发展新篇章。

座谈会上,熊杰代表学院与湖北三宁化工股份有限公司签订了校企合作框架协议,举行了学院“实践教学与就业基地”授牌仪式。

5月6日,熊杰一行走访湖北兴发集团。湖北兴发集团监事会主席王相森陪同参观湖北三峡实验室、兴发实习实训大楼。校企双方就进一步深化人才引进、技术培训、课程改造、科研合作达成共识,下一步校企双方将完善“兴发基地班”建设管理、改进毕业生就业实习环节,构建学生实习实训就业的一体化培养模式,为毕业生就业保驾护航。

开展“访企拓岗”行动是学院强化校企衔接,深化校企合作的重要途经,也是学院提升人才培养质量、促进毕业生就业的迫切需求。通过“走出去”“请进来”相结合方式,强化协调联动,尽最大可能降低疫情等外部因素对学生求职就业产生的不利影响,全力促进学院毕业生更加充分更高质量就业。