苏州市相城区组团来我院开展校企合作洽谈活动

时间:2023-03-17 09:55:16 来源: 作者:招生与就业工作部 点击:1948次

(通讯员 黄青 摄影 库涵 程为俊 吴慧英)3月16日下午,苏州市相城区政府副区长刘强,相城区人社局党组书记、局长陈守东等人社部门相关负责人及区内重点企业代表一行28人赴我院开展校企合作洽谈活动。校地企合作洽谈会在我院三教九楼会议室举行,学院党委书记熊杰、副院长沈国红,党委宣传部部长梅小辉、机械与电气工程学院党总支书记胡旷、建筑工程学院党总支书记冯丽梅、党政办公室副主任蒋婷、招生与就业工作部副部长程怡出席会议。会议由学院院长助理、招生与就业工作部部长田文明主持。

会上,学院党委书记熊杰代表学院致欢迎辞,并介绍了学校的基本情况、办学理念、学科特色、人才培养模式以及生源和就业等情况。熊杰表示,学院将以此次合作为契机,进一步扩充企业资源,深入加强对接,充分发挥学院教学资源和人才培养优势,积极对接苏州企业人才需求,为苏州行业企业培养和输送各类技术型人才,更好地服务地方经济和行业企业发展。

苏州市相城区政府副区长刘强介绍了相城区的发展历程、地区特点、核心产业、人才政策、创新创业等方面,并表示希望与学院加强交流,深化校企合作,形成高质量的订单式人才培养模式,实现校地企互利共赢。

学院副院长沈国红与苏州市相城区人社局党组书记、局长陈守东签订校地合作共建框架协议,并举行苏州市相城区向学院授予“高校人才工作联络站”授牌仪式。

会后,苏州市相城区一行28人实地参观了学院罗克韦尔实验室、飞思卡尔实训基地、土木工程实验中心以及学生创新创业基地叠翠吧。双方就加强校政合作、校企合作、产教融合等相关工作进行了深入交流。

(审稿人:田文明)