二级学院动态 | 化工与材料工程学院举行“树优良学风 ”主题教育升旗仪式

时间:2023-03-21 14:20:33 来源: 作者:化工与材料工程学院 点击:1459次

(通讯员 郭咪咪 陈恒丽)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步推进优良学风建设走深走实,积极营造学生健康成长、成才的良好环境,不断提高人才培养质量,2023年3月20日早上7点,化工与材料工程学院举行以“好学力行树优良学风  厚德载物筑强国之梦”爱国主义教育升旗仪式。化工与材料工程学院党总支书记胡培、副书记彭晶、副院长蔡喆,全体辅导员、班主任代表以及全体学生党员、团学干部、2022级全体学生参加了此次主题升旗仪式。升旗仪式由团总支书记郭咪咪主持。

迎着东方升起的第一缕晨曦,升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队目光坚毅,迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,伴随着高亢嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场师生齐向国旗行注目礼,深情表达对伟大祖国的热爱。

化工与材料工程学院党总支书记胡培向同学们提出三点期望和要求:一是深刻理解学风建设的重要意义。全院师生要以创建优良学风为己任,齐心协力共建共享优良学风;二是要放眼未来,做好长远规划,同时注重脚踏实地、日积月累,筑好筑牢大学这块跳板;三是要拥有闪耀的青春,争当学霸,养成良好的学习习惯和健康文明的生活方式,不断成长成熟进步,让青春不后悔。

化工与材料工程学院党总支副书记彭晶为2022年度“双评”集体奖获得者代表颁奖。“优良学风班”获奖班级2020级制药工程01班、2021级制药工程01班上台领奖。

化工与材料工程学院副院长蔡喆为2022年度“双评”个人奖获得者代表颁奖。“三好学生标兵”代表张晓然、徐鹏燊;“三好学生”代表李彬彬;“优秀学生干部”代表陈恒丽;“综合奖学金”获奖学生代表林阳、陈笑语、杨佳宇上台领奖。

学生党员、三好学生标兵、奖学金获得者张晓然同学发言,她分享了自己的成长故事,呼吁同学们在青年时期多做有意义的事情,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2022级材控01班学生干部戈文珏同学宣读《学风建设倡议书》。她倡议同学们有为学不怠,严于律己的态度,树立“优良学风,你我携手”的意识,践行学院“四早两晚一反对”的要求,创造良好的学习环境,营造浓厚的学习氛围。

此次学风建设主题升旗仪式是我院学风建设的动员部署会,进一步凝聚了思想,统一了认识,激发了师生的集体认同感,为推进常态化学风建设,营造良好的育人环境奠定了基础。(审稿人:胡培)