青春践行二十大 中外携手新征程——第一期中外学生素质拓展活动成功举办

时间:2023-04-03 10:35:07 来源: 作者:外语学院 点击:1421次

(通讯员 齐君)为促进中外文化交流,增进中外学生间的友谊,4月1日下午,由武汉工程大学国际学院、兴发矿业学院、土木工程与建筑学院以及我院外语学院联合举办的“青春践行二十大 中外携手新征程”——第一期中外学生素质拓展活动在武昌校区操场成功举办。武汉工程大学国际学院党委副书记、副院长杜春丽(主持工作)、副院长丁春毅,我院外语学院党总支副书记齐君、副院长温偲睿全程参与本次活动。

参与活动的中外学生分成四个队伍,通过“直呼其名”、“超音速”、“拍照集锦”等趣味游戏进行团队积分战,在游戏中学生们就中外文化、兴趣爱好等进行了交流与讨论,让大家更加了解彼此,场面热烈活跃,很多同学在活动中结成了伙伴,在这个春光明媚的周末里收获了快乐和友谊。

活动结束后,21级英语03班的郑愉柳同学表示,此次活动加深了对国际学生的认识,也进一步提升了跨文化交际水平,希望以后能经常开展此类活动,为中外学生搭建沟通的桥梁。

习近平总书记指出,一花独放不是春,百花齐放春满园。在各国前途命运紧密相连的今天,不同文明包容共存、交流互鉴,在推动人类社会现代化进程、繁荣世界文明百花园具有不可替代的作用。学会不同语言,才能了解不同文化的差异性,进而客观理性看待世界,包容友善相处。本次中外学生素质拓展活动受到了参与学生的关注和欢迎,给大家创造了深入互动交流的机会,让大家切身感受和体会了多元文化,加深了对彼此的了解,在丰富校园文化的同时,也增强了英语专业学生的跨文化交际能力。后期,外语学院将继续加强和国际学院的沟通和合作,携手探索中外文化交流的新路径、新平台,进一步拓宽学生国际视野,加强文明互鉴,营造“和而不同,美美与共”的校园氛围。

(审稿人:李春英)