学院副院长欧阳琼讲授2023年全国“两会”精神专题党课

时间:2023-04-19 16:35:38 来源: 作者:化工与材料工程学院 点击:1126次

(通讯员 徐玉梅)为深入贯彻落实2023年全国“两会”精神,引导全院教职工及学生党员读懂“两会”的深刻内涵、感悟民生情怀、赓续担当精神、汲取奋进力量,坚定不移推进中国式现代化,2023年4月18日下午,学院副院长欧阳琼在三教九楼会议室以《关注两会教育政策 为中国式现代化建设贡献邮电力量》为题讲授专题党课。教务部、智慧学习与网络信息中心及化工与材料工程学院全体教职工、学生党员参加此次活动。会议由化工与材料工程学院党总支书记胡培主持。

欧阳琼围绕2023年全国“两会”的主要精神、“两会”关于教育的热点论述以及针对学院当前面临的形势和主要任务如何以就业为导向,全面提升应用型人才培养质量,为中国式现代化贡献邮电力量三个大板块进行了深入阐述和详细解读。她表示,党的二十大吹响了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的战斗号角,全体党员干部要根据学院办学定位,根据教育规律和人才培养规律,深入践行“开放办学 协同育人 依法治校”的办学理念,通过一个抓手、两大改革,促进三全育人、五育并举落实。报告主题鲜明、内涵丰富,又结合学院实际,具有很强的指导意义。

化工与材料工程学院党总支书记胡培希望全体参学人员深刻认识、准确把握全国“两会”的现实意义和历史意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以此次集中学习为契机,认清社会发展及学院面临的形势,围绕学院整体工作部署,确保各项工作任务有序推进。党员师生要带头深学细悟,实大局、顾大体,以实际行动带头将会议精神贯穿教育教学的全过程,落实到履职尽责的全过程。

参会师生代表关继佳、周新偲、魏端丽老师围绕报告主题,结合工作职责进行交流发言。(审稿人:胡培)