二级学院动态 | 经济与管理学院举办“全民反诈 你我同行”专题讲座

时间:2023-04-21 09:00:01 来源: 作者:经济与管理学院 点击:1193次

(通讯员 卢启慧)为有效防范电信网络诈骗,提高学生的反诈意识,4月20日下午,经济与管理学院在大礼堂举办“全民反诈 你我同行”专题讲座,特别邀请湖北省公安厅反诈中心李小媛警官进行主讲。经济与管理学院党总支书记禹涛,全体辅导员以及500多名学生参加了本次讲座。讲座由经济与管理学院学工办主任卢启慧主持。

李警官结合高校发生率较高的网络刷单、冒充客服、冒充领导熟人公检法人员、网络游戏类诈骗、网络交友诈骗等案例,深入浅出、生动活泼地讲授了电信网络诈骗的特点、常见手段以及如何识别电信诈骗。她提醒同学们,不要被骗子的花言巧语与表面行为所迷惑,不要轻易相信网恋对象中的投资,要做到及时止损,谨防上当。李警官组织开展全省反诈宣传活动,有着丰富的线上线下反诈宣传经验,讲座内容丰富,提问环节同学们积极参与。

经济与管理学院党总支书记禹涛为李警官颁发安全指导员聘书。

本次讲座提高了同学们防范电信网络诈骗的意识和应对能力。通过警校携手,为广大师生提供更多的安全指导与服务,不断推进平安校园建设。(审稿人:禹涛)