二级学院动态 | 艺术设计学院组织全体专任教师参观国家一流专业建设成果展

时间:2023-04-20 11:34:39 来源: 作者:艺术设计学院 点击:1088次

(通讯员 杨春 陈葳 摄影 柴常进)近日,由教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会、鲁迅美术学院、北京服装学院全国设计大师班组织委员会、武汉科技大学、同济大学设计艺术研究中心主办的“国家一流专业中期建设成果展暨林家阳教学实践回顾展”在武汉科技大学沁湖美术馆举行。4月19日下午,艺术设计学院院长宋奕勤、副院长杨婉率艺术设计学院全体专任教师赴武汉科技大学沁湖美术馆参观此次展览,旨在学习国家一流本科专业、一流课程、一流教材建设经验,促进教师的教研水平,提高我院人才培养能力。

此次展览内容详实、图文并茂,全面展现了近年来国内各高校围绕“一流本科、一流专业、一流课程、一流教师、一流质保、一流人才”目标建设的显著成果。在整个学习参观过程中,艺术设计学院老师们结合学院发展及艺术设计学院专业特色进行探讨及交流。

参观结束后,艺术设计学院院长宋奕勤组织大家对本次参观进行教学研讨会议。会上老师们畅所欲言,感触颇深,纷纷表示在未来的教学研究工作中,将不断提升自我学习能力,借鉴此次展览的成果为下一步提高我院人才培养质量奠定坚实基础。

各教研室老师们围坐在一起,通过本次参观学习国家一流专业建设中期成果的经验,针对本学院此次《2023年本科专业人才培养方案》进一步讨论优化。

艺术设计学院希望通过本次教研活动,提升专业教师教研能力,深化学院人才培养内涵,促进学院专业建设、建构专业特色,为学院高质量发展目标而不断努力。(审稿人:宋奕勤)