艺术设计学院召开2023年本科专业人才培养方案专家论证会

时间:2023-04-11 11:52:33 来源: 作者:艺术设计学院 点击:1272次

(通讯员 陈葳 杨春)为全面推动本科专业建设,提升人才培养质量和适应社会需求,推动应用型人才培养工作,4月10日上午,艺术设计学院在三教九楼会议室召开2023年本科专业人才培养方案专家论证会。此次会议邀请学院副院长欧阳琼为指导,艺术设计学院院长宋奕勤教授、经济与管理学院院长李昌凰教授、教务部副部长熊少巍副教授及艺术设计学院朱婷副教授为专家,环境设计专业教研室主任郭燕群副教授、视觉传达设计专业教研室主任丁颖副教授、产品设计专业教研室主任王文斌副教授、动画专业教研室主任陈金鑫,艺术设计学院教学指导委员会委员章瑾副教授、李传杨副教授、胡贝副教授及王晗、周小琳、金雨轩等老师参会。会议由艺术设计学院副院长杨婉副教授主持。

学院副院长欧阳琼对此次艺术设计学院人才培养方案论证工作表示肯定,希望艺术设计学院做好2023年5个本科专业人才培养方案的修订工作,构建出具有专业特色的应用型人才培养体系,为进一步提高人才培养质量做好顶层设计。

杨婉介绍了视觉传达设计、动画、数字媒体艺术、产品设计和环境设计5个专业的基本情况;各专业建设负责人分别对2023年人才培养方案的专业定位、培养目标、课程体系、课程设置及修订情况等进行了汇报。与会专家从专业角度、方案制定原则与规范对人才培养方案进行审议,强调按照普通高等学校本科专业类教学质量国家标准、学科要求、专业特色以及“1+X+N”育人模式和导师制的实施等多个方面,提出修改意见和建议。现场氛围严谨,态度认真。

各专业评议结束后,艺术设计学院院长宋奕勤对此次人才培养方案专家论证会进行总结并作出进一步修改工作要求。各专业负责人表示,会后将认真按照评议专家组意见凝练完善人才培养方案,确保高质量、高标准地实施本次人才培养方案。(审稿人:宋奕勤)