学院组织机关中层干部等人员赴湖北省保密教育实训平台参训

时间:2023-04-27 11:22:58 来源: 作者:党政办公室 点击:1340次

(通讯员 贺鑫鑫)为贯彻落实中央和湖北省委保密工作安排部署,准确把握新形势下对保密工作的新挑战、新要求,进一步增强保密意识、学习保密知识、掌握保密技能,4月26日下午,学院组织机关中层干部及其他相关人员30余人赴武汉大学湖北省保密教育实训平台开展保密教育培训,院党委书记熊杰带队参加。

在典型窃密泄密案例警示教育展区,讲解员以多个令人警醒的案例、大量内容丰富的图片、生动平实的语言,全面讲解了中央关于保密工作的最新要求、涉密载体管理、手机使用与个人信息保护等保密知识,使大家受到一次深刻的保密法律与形势教育。在窃密泄密攻防技术演示与互动区,工作人员利用现场办公自动化设备演示了窃密技术及手段,并与参训学员进行了互动,让参训学员直观了解到信息化时代日常工作、生活中可能存在的泄密隐患。参训学员集中观看了保密警示教育微电影。随后,集体参加了湖北省保密教育实训平台轮训考试。

本次保密学习培训与考试,增强了党员干部保密意识,提醒大家要警钟长鸣,模范遵守保密工作各项规定,落实保密责任,切实筑牢保密防线,共同维护国家利益。同时,要积极应对信息化发展带来的多重挑战,不断提升自身保密综合能力,确保党和国家秘密安全,营造风清气正的校园环境。(审稿人:聂海滨)