学院举行2022-2023学年春季学期新发展团员入团仪式

时间:2023-05-05 09:46:28 来源: 作者:院团委 点击:1643次

(通讯员 周恒)为深入贯彻落实党的二十大精神,加强学院共青团队伍建设,为共青团注入新的活力,增强团组织的战斗力和凝聚力,在五四青年节到来之际,院团委在大礼堂举行了2022-2023学年春季学期新发展团员入团仪式。院党委副书记、副院长田艺,武汉市退役军人事务局军休四中心干部胡广伦,学生工作部部长李承亮,院团委书记李晶晶,学生工作部副部长严玲、邓文娇,院团委副书记袁子缇,各二级学院党总支副书记、团总支书记,全体新发展团员,青马工程培训班全体学员及学生代表参会。本次活动由院团委副书记(挂职)周恒主持。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院党委副书记、副院长田艺向广大青年学生致以诚挚的节日问候和美好祝福,向光荣加入中国共产主义青年团的26名同学表示热烈的祝贺。他回顾了过去一年广大邮电青年取得的佳绩,肯定大家不惧风雨、勇挑重担、敢于奋斗的好品质、好作风,并对新发展的26名团员青年提三点希望:一是坚定理想信念,永葆初心本色。要旗帜鲜明讲政治,始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要加强理论学习,做到学深悟透、学懂弄通,不断提高解决实践问题的能力和水平;二是练就过硬本领,坚定奋斗底色。要始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,用心学好理论知识,积极参加社会实践,结合学院“三下乡”、“返家乡”、“寒暑期社会实践”等活动,进社区、下基层,在实践中长本领,迈开步子砥砺奋斗,真真正正做到知行合一;三是赓续红色使命,投身强国伟业。要把忠诚基因熔于灵魂,铸入血液,在学习工作中挑大梁、担大任,真正做到平时看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。时刻发扬主人翁精神,始终保持奋斗的状态,始终坚守奉献的本色,积极投身到党和人民需要的事业中去,努力成为学院发展信得过、靠得住、离不开的青年骨干。

院团委书记李晶晶宣读新发展团员名单。她希望新发展团员能够充分发挥青年团员模范带头作用,在新时代中国青年的奋进历程上志存高远、脚踏实地,把课堂学习和社会实践紧密结合,厚植家国情怀,练就才干本领,用青春和汗水创造出属于新时代青年的骄傲与辉煌。

院团委副书记袁子缇宣读团员义务和团员权利。

院团委兼职副书记(学生)杨思思同学领誓,全体新发展团员进行庄严宣誓,各二级学院团总支书记为新发展团员佩戴团徽。

新团员代表计算机与信息工程学院王康平同学发言,他呼吁全体新发展团员努力学习,全面提升,做一名优秀的共青团员,同时号召广大青年团结一心,锐意进取,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

全体成员还现场观看了保密视频。

会议在全体人员齐唱团歌中落下帷幕。

仪式结束后,由武汉市退役军人事务局军休四中心干部胡广伦给大家带来主题讲座。他用亲身经历诠释了“国家的需要,就是我的志愿。哪里需要我,我就到哪里”的雷锋精神。他表示,希望广大青年学生能够深刻体会军魂不朽、荣光永驻,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。

(审稿人:李晶晶)