喜讯!我院学子在“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛中再获佳绩

时间:2023-05-03 10:47:47 来源: 作者:经济与管理学院 点击:1639次

(通讯员 高静)2023年4月29日,“正大杯”第十三届全国大学生市场调查与分析大赛 (以下简称大赛)在武汉理工大学举行。本赛事由中国商业统计学会创办,是教育部官方认可的最具有参赛价值的56项赛事之一,也是全国一流的公益性专业品牌赛事,大赛连续四年入选《全国普通高校学科竞赛榜单》。我院经济与管理学院选派了三支团队与全国本科组赛区440多支参赛团队同台竞技,经过激烈角逐,最终取得佳绩。由高静、李思慕、陈静老师带领,王植、蔺丹、丁仪、赵冬妍、翁想五位同学组成“新花文旅小队”斩获全国三等奖;李思慕、邓奥杰、梅小辉老师带领,董硕、李佳雯、李林桦、张浩兴、周昱含五位同学组成的“将梦想进行到底队”和王芳、杨文、李竟婧带领,席志红、周莉、李晓梅、庞泽怡、饶诗五位同学组成的“大展宏兔队”获省级三等奖。

“新花文旅小队”由经济与管理学院会计学专业王植(队长)、蔺丹、丁仪、赵冬妍和计算机与信息工程学院计算机科学与技术专业翁想组成,他们的项目作品是《“踏”振兴浪潮,“踔”融“三位一体”——乡村振兴下武汉市新洲区农文旅融合发展模式成效调查与路径探究》,共130多页3万余字。本次赛事历经七个月的学习研究,在老师的指导下,“新花文旅小队”从赛事的知识网考、选题、预调查、正式调查、数据分析、文稿撰写、PPT制作,到最终的现场答辩,小队成员深度学习,互帮互助,收获颇多。

他们深入乡村建设一线,进行实地调研,肩负大学生的使命,做到“以赛促学、以学促做”,将所学知识应用到实践,推动乡村振兴,并收到武汉市新洲区文化和旅游局与乡村振兴局感谢信认可。

一直以来,经济与管理学院高度重视学科竞赛与创新创业教育,积极动员学生参与各类学科竞赛,充分发挥学科优势,做到理论联系实际。此次比赛充分展示了我院学子的专业能力与综合素质,往后将不断提高,不断突破。(审稿人:李昌凰)