当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

【武汉广播电视台】“暑”不尽的托管服务 护航孩童缤纷假期

时间:2023-07-12 09:12:00 来源: 作者:武汉广播电视台 点击:1015次

暑假已至,在新洲区三店街保河村村委会,来自武汉工程大学邮电与信息工程学院的大学生实践团队、三店街社工站的志愿者和保河村优秀高中毕业生们正为当地孩童们提供暑期托管服务,让孩子们度过一个安全文明又愉快的假期。

7月10日,记者在保河村看到,武汉工程大学邮电与信息工程学院的大学生实践队员们正在带领小朋友们学习军体拳,三店街社工站带来的一堂特色交通安全教育课也让孩子们了解到更多安全知识。

据了解,保河村暑期托管班将持续到7月底,主要以辅导假期作业为主,辅以体育、外语、音乐、电影、安全教育等教学活动,推动留守儿童知识转化能力和身心健康素养提升。托管班内现有20多名儿童,从幼儿园到六年级不等。

“因为孩子们大部分都是留守儿童,到农村以外的机会不太多。我们以支教的方式,搭建一个通往外面世界的桥梁,希望能够打开孩子们的眼界,帮助他们走向更广阔的世界。”武汉工程大学邮电与信息工程学院大学生黄杨告诉记者。

新洲区三店街保河村高中毕业生黄思瑶告诉记者:“我今年刚刚高考,得知村里有托管班,于是我和哥哥来村里当志愿者,希望带给村里的弟弟妹妹们一个愉快的暑假。”

新闻链接:https://m.hannews.com.cn/article?id=132203&sign=f86799bf9


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院