当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

【湖北日报客户端】宜都市姚家店镇“希望家园”开班啦!

时间:2023-07-13 09:12:02 来源: 作者:湖北日报客户端 点击:1028次

(通讯员 胡敏敏 杨冰晨)“同学们好!我是武汉工程大学邮电与信息工程学院的一名志愿者,我将和我的几名伙伴一起陪同你们度过一个愉快的暑假……”7月10日,宜都市姚家店镇2023年“希望家园”在张家冲村正式开班,来自武汉工程大学邮电与信息工程学院“弘毅”支教团的6名志愿者将在张家冲村开展为期12天的暑期义务支教活动。

开班仪式上,宜都市姚家店镇党委副书记张迪向大学生志愿者们表示欢迎,介绍希望家园活动的安全纪律要求,希望村委会、家长、志愿者共同合力,陪伴孩子们度过一个健康快乐的暑假;支教大学生代表、希望家园学生代表进行了交流发言;武汉工程大学邮电与信息工程学院化材学院党总支副书记彭晶希望支教团的同学们增强团队意识,培养服务精神,互相学习、互相交流、互相帮助、共同提升,共同为张家冲村的教育事业增光添彩。

“我一定好好珍惜此次学习的机会,积极努力、不断进步,争取在不远的将来接过老师们的接力棒,将‘希望家园’的这份爱传递下去。”宜都市陆逊中小学胡博涵兴奋地说道。

据了解,这是宜都市姚家店镇张家冲村持续开展“希望家园”活动的第六年,支教老师们将通过课业辅导、安全教育、红色主题教育、手工制作等丰富多彩的活动,陪伴张家冲村青少年儿童度过一个充实的假期。

新闻链接:https://news.hubeidaily.net/hubeidailyshare/#/news_detail?contentType=5&contentId=1623410&cId=0&tencentShare=1


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院