知行合一 校企共育——我院师生赴湖北三宁化工股份有限公司开展暑期社会实践

时间:2023-07-15 10:14:28 来源: 作者:院团委 机械与电气工程学院 点击:1874次

(通讯员 程阳) 为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导我院青年学年走出校园、走进企业,激发青年学生将自身所学应用于实践的热情,树立正确的择业观、就业观,2023年7月12-13日,学院团委书记李晶晶、招生与就业工作部副部长程怡、机械与电气工程学院辅导员程阳带领12名学生代表赴湖北三宁化工股份有限公司(以下简称三宁公司)开展暑期社会实践活动。

我院师生代表一行在三宁公司展厅详细了解企业发展史和企业文化。通过讲解员的讲解以及企业宣传片的展示,师生们领略了三宁公司从最初的艰苦创业到如今高质量发展的成长历程,感受了三宁公司开拓创新、追求卓越的企业文化,以及三宁公司员工团结并进、奋勇向前的企业精神。

在三宁公司人力资源部劳动关系主办王雅静的带领下,师生们走进了石宝山新材料分公司5G中控室、三宁化工相关分公司及员工生活区,详细了解了产品生产过程、工作与生活环境,进一步加深了对企业的了解,增加了对企业的认同感。

参观结束后,师生代表与三宁公司人力资源部部长滕爱萍,三宁职业培训学校副校长陈开红,优秀校友方超、张茜在公司总部开展交流座谈。三宁公司人力资源部部长滕爱萍围绕职工在企业的发展路径、薪酬待遇、大学生人才引进补贴、人才公寓安排等做了详细介绍;三宁职业培训学校副校长陈开红以选择正确的工作地点、选择好的工作单位、未来个人发展等方面,强调了三宁公司十分重视对人才的培养,致力于为年轻人提供更好的成长空间和展示平台,将三宁企业的温度传递给师生。方超和张茜作为我院优秀校友、三宁公司的优秀员工,热情向师生介绍了成长经历,勉励学弟学妹们要夯实专业学习,及时把握机会,树立终身学习的观念。同学们表达了对三宁公司企业文化的高度认可和强烈的求职意愿,纷纷表示,将认真学习专业知识、为未来求职打下坚实基础。

通过此次暑期社会实践活动,激发了同学们的社会参与热情和职业生涯规划意识,进一步深化了校企合作协同育人机制,搭建双向奔赴的“桥梁”,为他们创造更多就业机会。(审稿人:李晶晶)