当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

院长冯兵带队赴校友企业开展“访企拓岗”活动

时间:2023-07-19 11:10:16 来源: 作者:招生与就业工作部 化工与材料工程学院 点击:1484次

(通讯员 程玉洁 朱杨帆 )7月18日,学院院长冯兵教授带队赴湖北美思创药业有限公司开展“访企拓岗”活动,招生与就业工作部、校友办公室、化工与材料工程学院有关人员陪同前往。湖北美思创药业有限公司董事长黄程成、总经理秦烈等公司高管全程陪同。

湖北美思创药业有限公司是一家集药品生产与销售的现代化制药企业,董事长黄程成为我院2012届制药工程专业毕业生。公司位于荆州经济技术开发区生物医药(公安)产业园,占地面积60亩,于2018年开工建设,固定资产投入近亿元,2019年12月取得药品生产许可证,现有片剂、胶囊剂、颗粒剂、合剂、口服液、口服溶液、糖浆剂、煎膏剂、 露剂等9个剂型,发展态势良好。

学院院长冯兵介绍了学院的基本情况和发展态势,他希望以本次活动为契机,在人才培养、实习实训、产学研融合等方面加强与企业的交流合作,实现校企双方合作共赢、共谋发展的美好愿景。

冯兵表示,校友是学校最靓丽的名片,是办学质量的一面镜子、一把标尺。在校企合作中,对于校友和校友企业要高看一眼、厚爱三分、扶上马再送一程,在技术创新、品牌推广、实习实训、就业招聘和订单班开设等方面,要让校友企业感受到母校的温度和力度,让校友和校友企业切实受益,助力校友事业做大做强、帮助校友企业发展壮大。

湖北美思创药业有限公司董事长黄程成对冯兵一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了企业的现状、现有药品品种、未来发展规划、校企合作等方面政策,希望通过建立校企合作的方式开展合作,优势互补,实现双方互利共赢的目的。黄程成校友对母校充满感情,饶有兴趣的回顾了自己在母校的求学历程。他表示,母校的教育培养对于今天事业的发展有着巨大的帮助,希望加强与母校的合作交流、引进更多的人才到公司发展。

公司总经理秦烈就企业人才需求和人才发展模式进行介绍,他希望学院能够给企业输送更多优质的毕业生。

院长冯兵与湖北美思创药业有限公司董事长黄程成签订了校企合作战略协议。

会后,冯兵一行参观了企业园区,实地了解企业药品生产过程。

学院将继续坚持“开放办学、协同育人、依法治校”的办学理念,积极推进校企合作,广泛开展访企拓岗,拓宽我院毕业生就业渠道,为企业提供优质的专业人才。

(审稿人: 田文明  向丽 )


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院