学院师生赴泰国暹罗大学游学

时间:2023-07-18 16:06:00 来源: 作者:对外交流合作中心 点击:1324次

(通讯员 李灵瑾)为积极响应国家“一带一路”倡议,立足学院特色,搭建合作平台,加强与“一带一路”沿线国家大学的交流合作,贯彻学院 “开放办学、协同育人、依法治校” 的办学理念,7月9日至16日,学院选派16名师生赴泰国暹罗大学等地开展为期一周的游学活动。

泰国暹罗大学对学院师生的到访表示热烈的欢迎,暹罗大学助理校长张力出席欢迎仪式并致辞。张力指出,暹罗大学与学院具有良好的交流合作基础,希望学院师生通过此次游学活动,在提高国际意识和跨文化交流能力、提升学历等方面都能有所收获 。

游学期间,学院师生参观了暹罗大学图书馆、教室、实验室等数字化教学设施,深入课堂体验管理类课程,与暹罗大学师生进行了深入交流。

在中泰高校联盟的协调下,游学团领队聂海滨、禹涛先后访问泰国东南亚大学、泰国斯坦福国际大学、泰国班颂德皇家师范大学,与三校代表沟通交流,为后期合作打下了坚实的基础。

游学团师生纷纷表示,此次赴泰国游学,加深了对“读万卷书,行万里路”的理解,开阔了国际化视野,增长了人生阅历,提升了独立能力和团队意识,培养了国际化、多元化的文化理念。

获得暹罗大学游学结业证书

(审稿人:聂海滨)