当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

家校共育 行而不辍——暑期家访在路上(四)

时间:2023-08-05 16:53:40 来源: 作者:学生工作部 点击:1107次

(通讯员 徐珍)为深入开展主题教育,持续深化下基层实践活动,推进落实“大思政课——新时代共同成长工程”,扎实办好2023年湖北教育重点实事“万名党员教师家校协同”,学院积极响应,统一安排,精心组织,由学生工作部、党委教师工作部、马克思主义学院牵头,各二级学院在2023年7月初陆续开展暑期家访系列活动,全面落实立德树人的根本任务,加强家校联系,凝聚家校合力,拓宽思想政治教育工作渠道,构建学校、社会、家庭“三位一体”育人格局,共同促进学生全面发展和健康成长。

计算机与信息工程学院

7月18日,计算机与信息工程学院辅导员尹珊老师前往吴同学母亲务工处进行家访。尹珊老师询问了学生目前的就业实习情况,并给予指导性的建议。沟通中,尹老师就该生在校期间的思想情况、学习成绩以及参加活动等方面情况与学生家长进行了交流,对该生在校表现给予了肯定,并希望他在大四择业的关键期做好选择,实现高质量就业。通过家访,加深了家校联系,让老师对学生的家庭状况有了进一步的了解,同时也让家长全面了解学生在校的情况,为今后开展精准帮扶工作打下了基础。

外语学院

7月24日,外语学院副院长温偲睿和办公室主任孙榕老师前往吴同学家进行家访。吴同学为走读生,两位老师向吴同学及其家长强调了安全问题。吴同学明年即将面临毕业,两位老师仔细询问了他的打算。得知他目前正在备战考研时,温偲睿老师了解了目前的复习进度,并详细告诉了复习方法及流程,建议学生多与考上研究生的学长学姐联系,多方面学习,为年底考研打好基础。学生家长对老师的到访表示感谢,也希望学生能努力复习,家校共育,达成所愿,考研上岸。

7月23日,外语学院英语专业教研室主任兼第一党支部书记陈平香和英语专业教研室副主任赵亦杨老师前往2022级何同学家进行家访。他们向学生家长详细介绍了学生在校的表现,了解了学生的暑期安排以及目前家庭的生意经营状况。根据了解到的情况,老师们首先给学生提出了学业规划建议,鼓励他积极参加学科竞赛,发挥自身的优势,不断提升综合能力,利用所学专业为家庭的生意经营转型提供帮助。同时告知家长国家生源地信用助学贷款的相关政策,安抚家长焦虑的心情。通过真诚交谈,让学生倍感信心,让家长倍感暖心,为家校协同育人提供了保障。

建筑工程学院

7月26日,建筑工程学院班主任占义红老师前往武汉市青山区周同学家中进行家访。占义红老师就周同学在校学习、生活等方面的表现向家长进行了介绍,肯定其大学三年来的突出表现。周同学即将步入大四,占老师和学生家长就其考研、就业发展等问题进行了深入交流。占老师分享了一些考研经验,并针对如何面对与缓解考研压力、如何科学确定考研目标、如何制定计划等方面问题给与建议。周同学的妈妈表示,感谢老师的家访,让家长对学生在校表现有了更多了解,未来也将继续加强与班主任的联系和沟通。

学院党员领导干部、思政课教师、辅导员、班主任共同参与家访工作,将关心关爱、资助政策、征兵政策和就业指导送到学生家中,深入学生家庭走访,发挥家校社协同育人作用,为学院培养高素质应用型人才贡献力量。


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院