学院召开2023年秋季学期中层干部会

时间:2023-08-19 16:40:26 来源: 作者:党政办公室 点击:1522次

(通讯员 聂海滨 摄影 姜礼福)8月18日上午,学院在三教六楼多功能报告厅召开2023年秋季学期中层干部会。院长冯兵作报告,总结学院2023年上半年工作,部署下半年重点工作。院党委书记熊杰主持会议并讲话。学院领导班子成员,全体中层正职(主持工作副职)干部参加会议。

冯兵指出,2023年上半年,全院上下凝心聚力,在提升党建与思想政治工作质量,提升教育教学水平,提升内部治理能力,提升开放办学格局,提升全面从严治党成效等方面展现出新作为,顺利完成各项既定工作目标。他强调,2023年下半年要重点做好以下工作:一是要坚定不移加强党的全面领导。以政治建设为统领,扎实推进党的各方面建设,以高质量党建引领高质量发展;二是要坚定不移提升人才培养质量。加强大学生思想政治教育,提升教师执教水平,夯实教学基本建设,深化“1+X+N”人才培养模式改革;三是要坚定不移推进改革创新。以教育评价改革为牵引,统筹推进综合改革;四是要坚定不移坚持开放办学。加强校、政、企合作,加强校友工作,加强国际交流与合作;五是要坚定不移提升发展保障能力。做好教育教学服务保障,做好困难师生和困难党员帮扶,扎实推进平安校园建设。

熊杰总结了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。他指出,主题教育开展以来,学院牢牢把握主题教育总要求,以高度政治责任感和求真务实作风,精心组织、周密部署、扎实推进,聚焦学院高水平应用技术型大学建设,取得了实实在在的成效。

熊杰强调,一是要巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果;二是要坚持把师德师风作为第一标准,推动师德师风建设常态化、长效化;三是要稳妥做好秋季学期开学工作。周密部署,精心组织,把服务保障工作提前到位,确保新学期各项工作顺利开展。要认真学习领会省教育厅关于安全稳定工作相关文件精神,确保校园安全稳定;四是要强化领导,狠抓落实。全体中层干部应恪尽职守,担当作为,狠抓落实,以更加饱满的精神状态,更加务实的作风,全力推进学院各项工作再上新台阶。

学院党委副书记、副院长田艺传达了省教育厅近期关于安全稳定工作相关文件精神。