我院隆重举行2023年秋季应征入伍学生欢送仪式

时间:2023-09-05 10:29:08 来源: 作者:学生工作部 武装部 点击:1630次

(通讯员 朱扬帆 徐斌 摄影 库涵) 2023年9月4日上午,我院2023年秋季应征入伍学生欢送仪式在三教多功能报告厅隆重举行。学院党委副书记、副院长田艺,副院长欧阳琼,院长助理、招生与就业工作部部长田文明,院长助理、党委组织部部长文婷,党委宣传部部长梅小辉,院团委书记李晶晶,各二级学院主要负责人,党总支副书记、辅导员、班主任,全体应征入伍学生及家长代表参加此次活动。仪式由学生工作部部长、武装部部长李承亮主持。

学院党委副书记、副院长田艺代表学院党委和行政向53名新入伍学生表示热烈的祝贺,向为学院征兵工作辛勤付出的集体和个人表示衷心的感谢,并对各位家长的到来表示热烈的欢迎。他对学院征兵工作所取得的一系列成绩进行了总结回顾和高度肯定,并借此机会向即将奔赴军营的学子们提出三点希望:一是要坚定理想信念,始终牢记入伍初心,坚定服役信念;二是要磨练过硬本领,承担起军人的神圣职责;三是要保持学习习惯,不断增强个人才干。

副院长欧阳琼向入伍新兵代表颁发纪念品。镌刻“你从邮电入伍,邮电以你为荣”和学生姓名字样的纪念品,充分彰显了学院对于应征入伍学生的尊崇和赞扬,进一步激发了应征学子的荣誉担当。

学生工作部部长、武装部部长李承亮宣读了此次参加役前教育的学生名单。我院共有53名学生顺利通过军检与政审,进入役前教育阶段,他对大家表示热烈的祝贺。宣读阶段一声声铿锵有力的“到”充分彰显了邮电学子的精神面貌。

2020级机械设计制造及其自动化03班陈孟胜同学代表应征入伍学生做表态发言。他感谢学院的教育培养和老师的热情服务,表示入伍后一定刻苦训练,严格要求、努力学习,用实际行动向祖国交上满意的答卷。

2019级国际经济与贸易03班胡帅同学的父亲作为应征入伍学生家长代表发言。作为一名曾在广西边防服役的老兵,他向应征新兵分享了自己从军的感触,同时代表所有应征学生和家长向学院表达了感谢,并向所有应征学生提出了家长的希望,勉励他们建功立业、捷报频传。

2020级化学工程与工艺02班徐光意同学作为退役复学大学生代表发言。他曾服役于火箭军某部,他用自己部队生活的真实感受引导新兵端正思想认识,热爱部队生活,树立远大理想追求。发言结束后,徐光意同学带领所有“准”新兵宣誓,铿锵有力的军人誓言是他们对母校和家长们最好的回答。

仪式后,与会学院领导、老师和入伍大学生及其家属合影留念。

(审稿人:李承亮)