化工与材料工程学院召开2024届毕业生考研动员大会

时间:2023-09-22 11:30:24 来源: 作者:化工与材料工程学院 点击:1547次

(通讯员 王一帆)又是一年考研将至,为深入推进“党建+考研”品牌建设,助力毕业生高质量升学和就业,帮助2024届考研学生解析考研形势、优化考研择校、了解专业前沿动态、提高考研成功率,助力100天冲刺,2023年9月20日下午,化工与材料工程学院在三教3207教室召开2024届毕业生考研动员大会。大会邀请了武汉工程大学化工与制药学院教授龙思会,材料科学与工程学院副教授游峰,化学与环境工程学院副教授汤胜、田凡博士为大家做考研动员宣讲。学院副院长欧阳琼,教务部副部长熊少巍,化工与材料工程学院班子成员及2024届考研学子参加此次大会。大会由毕业年级组长王一帆老师主持。

学院副院长欧阳琼为考研动员会致词。她分析了考研在未来就业、视野扩展、能力提升等方面的作用,强调了考研对学生个人成长、专业成才、职业竞争等全方位提升的重要意义,同时介绍了学院“1+X+N”应用型人才培养模式,鼓励同学们就业和升学两手抓,理性看待考研过程,科学规划发展方向。

龙思会教授从武汉工程大学的综合实力、高层次人才师资队伍、科研成果、交流平台等方面为同学们进行了介绍,并勉励大家科学规划,合理定位,厚积薄发,实现愿望。龙教授强调选择专业要理性,坚持择己所爱,希望同学们能够坚定考研之路,相信坚持就是胜利。

游峰副教授就材料科学与工程学院的师资力量、人才培养及成果、科学研究、合作交流四个方面进行介绍,为同学们从专业方向选择、定位学校到复试的考研之路给予规划性指导。

汤胜副教授从化学与环境工程学院的招生与升学情况引入,就学院的奖助机制、学科与学位点、学院硕士导师学缘结构做了分析,向考研学子展示了研究方向、人才培养和研究成果,并对如何选择院校专业报考进行了详细介绍。他建议同学们要明确自身定位,评估考研风险,合理选择目标院校。

化工与材料工程学院党总支书记胡培介绍了学院历届考研情况以及齐抓共管、多措并举助力考研的举措,希望同学们能充分整合利用好学院提供的平台和资源,在最后冲刺阶段,保持良好心态、坚定考研步伐;制定备考计划、脚踏实地、心无旁骛;团结协作、做彼此的后盾。

本次考研动员会营造了浓厚的考研氛围,坚定了2024届毕业生考研信心,为同学们的考研之路打下坚实基础。化工与材料工程学院高度重视毕业生考研工作,将调动全院资源,持续从学生考研规划引导、服务保障、心理疏导等方面做好全程指导和跟踪。

(审稿人:胡培)