我院举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践成果展示暨总结表彰大会

时间:2023-11-01 15:28:34 来源: 作者:院团委 点击:1285次

通讯员:周恒  摄影:姚云泷  严子轩  杨澳  朱佳)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,2023年10月31日下午,我院在大礼堂举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践成果展示暨总结表彰大会。学院院长冯兵,党委副书记、副院长田艺,副院长沈国红、欧阳琼,院长助理、党委组织部部长文婷,院长助理、人力资源部部长王英华,相关职能部门负责人,各二级学院院长,党总支书记、副书记,团总支书记,暑期社会实践优秀团队代表,优秀指导老师、先进个人代表参加会议。大会由计算机与信息工程学院团总支书记李娜主持。

大会伊始,与会师生一同观看2023年大学生暑期“三下乡”社会实践成果展示视频《望星空》。

全体起立,迎国旗、团旗,奏唱国歌。

会上,学院党委副书记、副院长田艺向取得丰硕成果、受到表彰的团队和个人表示热烈的祝贺。他强调,大学生暑期“三下乡”社会实践是高校实践育人的生动体现,是促进青年大学生全面发展,加强和改进青年大学生思想政治工作的重要举措,是培养青年大学生创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径。为深化此次暑期社会实践成果,他提出三点希望:一是以调查研究为抓手,丰富暑期社会实践活动的指导意义;二是以专业知识为引领,提升实践活动的综合社会效益;三是以机制建设为保障,让暑期社会实践活动永葆生机和活力。他勉励广大青年要始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,争做创新创造的实践者、振兴发展的建设者,以青春之力砥砺推进中国式现代化建设。

学院副院长欧阳琼宣读《关于表彰2023年暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队和先进个人的决定》,勉励受表彰的优秀团队和先进个人用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

艺心志愿服务队、青年“邮”为志愿服务队、飞翔志愿服务队、弘毅支教团、蒲公英志愿服务队、景行支教团6个团队作为“三下乡”暑期社会实践优秀团队代表,围绕理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、发展成就观察等专题依次进行了成果展示。2023年,学院67支暑期社会实践团队的700余名师生奔赴全国各地,深入基层一线,以知促行、以行求知,在“社会大课堂”中增长知识、提升能力,以青春“小我”书写强国“大我”。

艺术设计学院朱鹏成,外语学院叶梓凌、郑愉柳,计算机与信息工程学院李俊楠,经济与管理学院程龙,计算机与信息工程学院伊博洋6名同学作为暑期“三下乡”社会实践先进个人代表作了总结分享。邮电青年通过参与形式多样、内容丰富的社会实践活动,在切实感受祖国发展变化的生动实践中厚植爱国情怀,勇担时代责任,展现青春风采,彰显青年担当。

学院党委副书记、副院长田艺为中国大学生自强之星颁奖。

学院副院长欧阳琼为优秀指导老师颁奖。

院长助理、人力资源部部长王英华为优秀调研报告撰写者颁奖。

学生工作部部长李承亮为先进个人代表颁奖。

院团委书记李晶晶为优秀团队颁奖。

典型引领铸初心,奋勇争先新征程。学院将进一步增强社会实践活动的覆盖率和参与度,引领号召广大青年学生用奋斗书写青春华章,用实干践行青春使命。(审稿人:李晶晶)