当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

我院召开华为认证精英工程师班第一期结业仪式暨顶岗实习工作会

时间:2024-01-07 08:12:35 来源: 作者:招生与就业工作部 计算机信息与工程学院 点击:1169次

(通讯员:陈希 摄影:吴慧英) 2024年1月5日下午,华为认证精英工程师班第一期结业仪式暨顶岗实习工作会在三教六楼多功能报告厅举行。华为技术有限公司湖北政企人才发展经理张晴芝,长江鲲鹏生态创新中心教育生态副总经理万艾波,深圳市讯方技术股份有限公司华中片区总经理易君、华中片区交付与服务部总监潘阳、华中片区就业部总监邓晓芳,学院院长冯兵,副院长沈国红,招生与就业工作部、对外交流合作中心、教务部、学生工作部、计算机与信息工程学院、流芳校区综合管理办公室相关负责人,华为认证精英工程师班班主任陈希和学员及相关专业学生代表参加了会议。会议由副院长沈国红主持。

深圳市讯方技术股份有限公司华中片区总经理易君表示,此次与学院合作开设的华为认证精英工程师班以培训的形式,提高了学生的技术能力和岗位适配能力,帮助学生提升就业质量,同时实现用人单位与高校优势互补,期待未来与学院进行更多方面的合作。

学院院长冯兵表示,华为认证精英工程师班秉承学院“开放办学、协同育人、依法治校”的办学理念,加强了学院与企业之间的合作。工程师班为推动学院培养更多高技能人才、实现校企共赢发展奠定了坚实的基础,希望双方进一步深入合作,提升人才培养质量。

院长助理、对外交流合作中心主任聂海滨汇报了华为认证精英工程师班第一期相关工作。该班于2023年7月14日正式开班,首期遴选28名学生,专业涵盖计算机科学与技术、计算机科学与技术(AI方向)、软件工程、光电信息科学与工程。经过5个多月的学习,有21人通过华为认证考试,获得了华为鸿蒙HCIA证书。有6人已被企业录取,其中4人入职深圳市讯方技术股份有限公司,1人入职武汉轻度科技有限公司,1人入职湖北航天信息技术有限公司,此外还有2人等待深圳市讯方技术股份有限公司最后一轮面试,其他学员等待顶岗实习安排。

与会领导向第一期订单班学员颁发结业证书和定向奖学金(5000元/人)。

深圳市讯方技术股份有限公司华中片区就业部总监邓晓芳为订单班学员介绍顶岗实习安排。

订单班学员成怡玲分享了自己从踏入订单班时的激动,到五个月的学习旅程,再到最后的考证及面试的经历和感悟。

参会领导和嘉宾与第一期华为认证精英工程师班学员代表合影留念。

(审稿人:田文明)


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院