当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

学院召开华为 ICT 学院筹建工作联席会

时间:2024-01-07 08:19:31 来源: 作者:招生与就业工作部 计算机与信息工程学院 点击:886次

(通讯员:陈希 摄影:吴慧英) 2024年1月5日下午,华为ICT学院筹建工作联席会在办公楼楼213会议室举行。华为技术有限公司湖北政企人才发展经理张晴芝,长江鲲鹏生态创新中心教育生态副总经理万艾波,深圳市讯方技术股份有限公司华中片区总经理易君、华中片区交付与服务部总监潘阳、华中片区就业部总监邓晓芳,学院院长冯兵,副院长沈国红,招生与就业工作部、对外交流合作中心、教务部、学生工作部、计算机与信息工程学院、流芳校区综合管理办公室相关负责人,华为认证精英工程师班班主任参加了会议。会议由学院院长助理、招生与就业工作部部长田文明主持。

华为技术有限公司湖北政企人才发展经理张晴芝表示,华为一直致力于人才生态建设,通过与高校合作成立华为ICT学院,培养行业急需的高技能人才,以满足未来技术发展的需求。华为ICT学院以职业发展为目标,以企业岗位需求为导向,为学生提供全面的ICT知识和技能培训。通过与高校紧密合作,华为ICT学院不仅提供课程教材和教学资源,还支持师资培训和实验室建设,以确保教学质量和学生的学习效果。

长江鲲鹏生态创新中心教育生态副总经理万艾波表示,华为ICT学院的建立,不仅为学生提供了学习和发展的平台,也为行业输送了大量具备专业技能的人才。该校企合作的人才培养模式有助于构建一个良性的ICT人才生态,推动信息通信技术的持续发展。未来,还可以与学院一起申报教育部产学合作协同育人项目,实现了人才培养与企业发展的共赢。

深圳市讯方技术股份有限公司华中片区总经理易君表示,结合多年与高校合作的经验积累,依托华为生态平台,整合软硬件资源,讯方将与华为一道为组建华为ICT学院提供强有力的支撑。

学院院长冯兵教授表示,成立华为ICT学院对于学院意义重大。通过华为ICT学院可以提升学院新一代信息技术专业群建设水平,提高人才培养质量,促进学生高质量就业,增强学院服务社会的能力。下一步,学院将积极开展与华为、讯方公司各项合作,早日完成华为ICT学院的筹建工作。

我院计算机与信息工程学院院长方路线介绍了本院基本情况。他表示,希望通过校企合作平台,促进学院与企业之间更多的交流,推动教学改革和学科建设。以校企合作为契机,推动学院和企业形成了校、企、生“三赢局面”。

校企双方讨论了组建华为ICT学院所需条件及师生培训平台、教育部产学合作协同育人项目等事宜。(审稿人:田文明)


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院