当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

学院召开2023年度党总支书记抓党建工作述职评议考核会

时间:2024-01-15 10:36:21 来源: 作者:党委组织部 点击:1150次

(通讯员:何瑞莉  摄影:严子轩)为进一步落实管党治党政治责任,总结提升基层党建工作,不断增强学院基层党组织政治功能和组织功能,1月12日下午,学院在三教六楼多功能报告厅召开2023年度党总支书记抓党建工作述职评议考核会,院党委书记熊杰主持会议并点评。全体党委委员、党群部门主要负责人,各党总支书记、副书记,各二级学院教学副院长,党务干事,党支部书记和党员代表参加了会议。

熊杰同志代表学院党委对每位党总支书记述职情况逐一点评,并对过去一年来各基层党组织党建工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,2023年以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持守正创新,落实立德树人根本任务,全面加强学院党的建设,推动党建与中心工作深度融合。

就如何抓好2024年基层党建工作,熊杰同志强调,在全面总结成绩的同时,也需正视问题,认真剖析根源,深化重点领域和关键环节,加强调查研究,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任。并对下一年度党总支书记抓党建工作提出五点要求:一是要抓理论武装,筑牢理想信念堤坝要认真学习贯彻落实党的二十大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;是要抓制度规范,提升党建工作水平。规范党内政治生活,严格执行“第一议题”制度,及时细化完善工作制度,扎实推进各项重大政治任务有效落实;抓全面融合,汇聚发展强大合力综合实施6大工程,启动“亮晒比”创先争优,通过“党建+”等工作模式,推动党建与业务同频共振、全面融合;是要抓责任落实,推动全面从严治党严明政治纪律和政治规矩,完善政治监督工作机制。强化纪律建设,开展党建“塑风”行动,深化党员干部“一下三民”实践活动;五是要抓舆论引导,营造拼搏奋进浓厚氛围。聚焦主责主业,多载体组织对内宣传、立体化推动对外宣传。充分运用融媒矩阵平台,提升学院党建与业务共融发展的软实力。

会上,来自机关、二级学院(校区)的9位党总支(副)书记分别就本单位党建推动各项工作等方面采取的措施、工作成绩和特色亮点等进行了汇报,认真分析了2023年工作中存在的问题和不足,并汇报了下一步工作思路和打算。各党总支(副)书记述职完后,全体与会人员对各党总支书记述职情况进行了现场评议。(审稿人: 文婷)


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院