当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

育人有情怀 家访有温度——寒假家访在路上②

时间:2024-01-17 16:47:41 来源: 作者:学生工作部 点击:786次

(通讯员:徐珍)为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,持续深化下基层实践活动,推进落实“大思政课——新时代共同成长工程”,更好地凝聚多方育人力量,扎实做好学生思想政治教育工作,根据学院党委、行政的安排,我院开展寒假走访慰问学生活动,深入学生家庭,加强家校互动,促进家校融合,提升育人实效。

2024年1月15日,艺术设计学院院长宋奕勤,学生工作部副部长邓文娇,艺术设计学院党总支副书记牟兴,辅导员龚艳和班主任何茜一行到汉阳刘同学家走访慰问。宋奕勤老师叮嘱学生勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,不断进步。邓文娇老师介绍了国家和学院的资助政策。龚艳老师针对学生及家长关注的应征入伍问题进行了详细解答。何茜老师向学生家长反馈了学生在校表现。刘同学的家长十分感谢学院对孩子的培养,表示会积极配合学院,努力克服困难,共同把孩子培养成才。

2024年1月16日,建筑工程学院院长沈巍、副院长沈珍,辅导员呼丽娜和班主任陈金花老师对陆同学开展家访。沈巍老师耐心询问学生目前就业情况,鼓励学生积极完善个人简历,努力考取造价师证书,增加就业筹码;要把握春招机会,在实践中锻炼自己。作为毕业论文指导老师,他十分关心学生论文撰写情况,并从论文选题、写作提纲等方面对学生进行专业指导。沈珍老师从人才培养方案、工程造价专业就业及学科竞赛等方面向家长进行了详细介绍。陈金花老师向家长反馈了学生在校思想、学习情况和综合表现。

2024年1月16日,建筑工程学院党总支书记冯丽梅,团总支书记、学工办主任龙韵泽,学生工作部徐珍和李恬老师一行四人前往黄冈市黄梅县余桥村看望蔡同学。冯丽梅老师了解了学生在经济、学业方面的困难,反馈了学生在校学习及生活状况,介绍了学生在校表现,鼓励学生继续努力学习、奋发进取,表示学院将与学生家庭一起,共同帮助学生顺利完成学业,早日成长成才。

2024年1月16日上午,院团委书记李晶晶,外语学院党总支书记、院长李春英,党总支副书记齐君,团总支书记、学工办主任王敏(班主任)和辅导员徐晨一行五人前往李同学家中进行家访慰问。家访过程中,老师们与学生及家长进行了深入交流,进一步了解学生的实际困难、未来规划等。李晶晶老师向学生及家长介绍实践育人平台,在实践锻炼、就业创业方面提供了针对性指导。李春英老师围绕学生及家长关心的生活和学习问题进行答疑解惑,勉励李同学坚定意志,奋发努力。齐君老师向家长介绍了国家及学院的资助政策。

2024年1月15日,院团委副书记袁子缇,外语学院副院长温偲睿,办公室主任孙榕(班主任)和学生导师黎虎一行四人前往张同学家进行寒假走访慰问。袁子缇老师鼓励学生在学习之余积极参加校园活动和各类竞赛,综合发展。温偲睿和黎虎老师鼓励学生做好寒假规划,利用假期时间扩展知识面,加强劳动实践,规律生活,努力实现全面发展。孙榕老师向家长反馈了学生在校的思想、学习及生活情况,对学生的在校表现表示肯定,并鼓励学生确定明确的目标。

家访活动是学院深入落实立德树人根本任务,不断完善家校协同育人工作机制,积极落实育人工作的重要举措;促进了学生家庭与学院的共识、共信、共育和共建,提升了家校协同育人的工作水平,为进一步做好学生思想政治教育工作奠定了坚实基础。

(审核人:李承亮)


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院