与伙伴同行 与健康为伴——院工会组织开展教职工户外徒步活动

时间:2024-04-10 16:53:42 来源: 作者:院工会 点击:222次

(通讯员:张晓丹 摄影:张晓丹 许诗谣)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实中国工会十八大部署,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的教职工文体活动,进一步凝心聚力,激发教职工立足岗位、敬业奉献的工作热情,4月10日下午,院工会组织140余名教职工开展了武汉植物园户外徒步活动,学院领导带头参加了此次活动。

教职工们在带队教练引领下,迈开步伐,踏上了这段充满乐趣的春天之旅。他们途经沉水植物区、水生植物温室展览区、睡莲展示区、乡土植物区、能源植物区、猕猴桃种植基地、草本园、杜鹃园,最后,进入景观温室参观,全程徒步约6公里。徒步过程中,老师们迈着轻盈的脚步徜徉在植物园,呼吸着植物散发出淡淡的芳香,尽情感受着大自然的生机与活力。沿途风景如画,大家一边欣赏着大自然的美景,一边交流着生活、工作中的趣事,欢声笑语回荡在春日浓浓的绿意中。

此次户外徒步活动,不仅锻炼了教职工的毅力和耐力,提高了工作积极性和向心力,更增进了彼此间的信任和了解。后续,工会将不断开展丰富多彩的文体活动,帮助教职工们缓解工作压力,引领大家以更健康的生活方式、更强健的体魄、更充沛的精力投入到本职工作中去,为学院高质量发展贡献自己的力量。