青春建功新时代 学习雷锋志愿行——建筑工程学院开展“学雷锋月”系列活动

时间:2024-04-03 19:35:11 来源: 作者:建筑工程学院 点击:140次

(通讯员 龙韵泽)为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领广大新时代青年挺膺时代担当,让学雷锋活动融入日常、化作经常,2024年3月,建筑工程学院于开展了“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”主题系列活动。

雷锋精神进支部 理论宣讲明初心

3月5日是我国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”,建筑工程学院团总支开展“学雷锋”主题团日活动。团总支书记龙韵泽讲授雷锋精神主题微团课,他从雷锋精神概念、时代内涵、身边榜样、学习意义四个方面诠释了学习雷锋精神的重要性,号召全体团学干部用实际行动践行雷锋精神。各个基层团支部也积极开展了学雷锋主题的团日活动,通过多场理论宣讲让青年们牢记志愿服务初心,明白雷锋精神不仅是一种信仰,更是一种担当、一种奉献。

雷锋精神进社区 志愿服务暖人心

活动期间,建筑工程学院晨曦志愿服务队深入709社区、工大社区、光谷书店等地,开展了环境卫生清理,为社区高龄老人举办集体生日会,看望社区老人,带领孩子们开展手工制作等形式多样的志愿服务活动,以实际行动践行新时代雷锋精神,传递爱心和温暖。

弘扬雷锋精神 师生共建帮扶

建筑工程学院组织开展“雷锋精神记心中 帮扶活动在行动”朋辈师生志愿帮扶活动,充分发挥朋辈引领作用,构建学业、就业、心理指导精准帮扶模式,促进学生个人素质与各项管理服务的提升。

专升本经验分享

学业困难学生帮扶

带领学生参加招聘会求职

本次“学雷锋月”志愿服务系列活动,建筑工程学院共组织志愿者300余人,开展志愿服务活动20余次,志愿服务时长累计达300小时。建筑工程学院将以“学雷锋月”活动为契机,继续学习传承雷锋精神,将其作为一种精神追求和一种行为习惯,以实际行动书写新时代的雷锋故事。(审核人:冯丽梅)