筑牢思想防线 守护国家安全——建筑工程学院开展国家安全教育日主题活动

时间:2024-04-16 16:52:27 来源: 作者:建筑工程学院 点击:227次

(通讯员:呼丽娜)2024年4月15日是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,也是第九个全民国家安全教育日。当晚,建筑工程学院在3105教室开展以“总体国家安全观 创新引领十周年”为主题的宣传教育活动。党总支书记冯丽梅、全体辅导员、学生干部以及安全信息员参加活动。

智慧学习与网络信息中心周新偲老师以《网络安全之钓鱼邮件》为题展开宣讲,他通过案例详细剖析网络安全问题,使同学们对网络安全的重要性有了更清晰的认识,提升了他们的国家安全意识。

建筑工程学院学工办主任龙韵泽做《你离危险有多远》安全教育主题宣讲,他通过解读校园安全管理制度,结合近期发生的典型案例,从国家安全、电信诈骗、消防安全、交通安全、拒绝毒品等方面展开讲解,进一步提高了同学们的安全意识和自我保护能力。

退役复学同学宋岩宣读国家安全教育日倡议书。

与会师生集中观看了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课,大家深刻认识到国家安全的重要性,也更加明确了自身在维护国家安全中的责任与义务。

建筑工程学院党总支书记冯丽梅希望各位同学将所学、所思、所悟融入到日常学习和生活中,一是要强化安全意识,提升安全素养,做安全的“守护者”;二是要认真履职尽责,守牢安全底线,做安全的“传播者”;三是要消除安全隐患,共建平安校园,做安全的“践行者”。

通过本次全民国家安全教育日主题活动,同学们进一步增强了国家安全意识,掌握防范和应对安全风险的技能及方法,共同筑好国家安全防线。(审稿人:冯丽梅)