“语”你一起 职引未来——建筑工程学院开展就业宣讲活动

时间:2024-04-25 15:45:34 来源: 作者:建筑工程学院 点击:340次

(通讯员 陈金花)为帮助2024届毕业生尽早明晰就业方向,引导他们积极就业,4月23日晚,建筑工程学院通过腾讯会议开展“语你一起,职引未来”就业经验宣讲活动,邀请资深央企HR、优秀校友及2024届已签约毕业生党员代表进行宣讲。建筑工程学院院长沈巍、党总支书记冯丽梅、学生工作办公室主任龙韵泽、全体毕业班班主任、2024届未就业学生及家长代表参加会议。会议由就业辅导员陈金花主持。

中国核工业二三建设有限公司总部人力资源高级主管、高级经济师、一级人力资源管理师彭盛艳从企业的视角,围绕就业形势、就业观念、求职技巧与方法、提升就业能力、企业关注要点等方面进行详细介绍,为同学们做了精准指导。她鼓励同学们把握“金三银四”的春招机会,主动参加招聘会,尽早实现从校园到职场的无缝衔接,为自己奠定良好的实践基础。

中建科工集团有限公司华中大区BIM中心负责人、中国施工企业管理协会评审专家、注册一级建造师、湖北省青年岗位能手、2011届工程管理专业校友李圣龙根据个人从业经历,以学长的身份,引导学生明确就业目标,如何从“无业”走向“就业”,勉励学弟学妹们珍惜韶华,练就过硬本领,积极就业,锐意进取,书写自己的人生篇章。

2020级工程造价02班学生党员董玥目前已签约湖北金石炼化建设有限公司。她为大家展示了自己的求职时间线,分享了每段经历中获得的宝贵经验,同时讲解了简历的制作与注意事项。她表示,求职并不是“一锤定音”,不要将自己局限在某一领域,应多多尝试找到属于自己的就业方向。作为一名学生党员,她还号召学生干部带动班级学生积极就业。

建筑工程学院沈巍院长进行总结讲话。他表示,三位宣讲人从不同的角度,结合自身经历,为毕业生提供了有益的指导。他对2024届毕业生提出三点希望:一是倡导未就业学生努力转变就业观念,“积极主动就业”“先就业后择业”等;二是构建良好的求职心理,主动提升职业能力,找准自己的着力点;三是抓住校招机会,重视基层就业,如西部计划、“三支一扶”等政策性就业,多渠道寻找就业机会,实现人生价值。

本次宣讲会为毕业生求职提供了有效指导,增强了学生的就业意识,让他们以更加积极的态度面对求职的挑战。后期,建筑工程学院将持续推进就业系列活动,促进毕业生高质量就业。(审稿人:冯丽梅)