当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

【湖北日报客户端】世界读书日:书香溢光谷 典耀英雄城

时间:2024-04-25 16:30:31 来源: 作者:湖北日报客户端 点击:518次

湖北日报客户端讯(通讯员梅小辉 王敏 温偲睿)为贯彻落实习近平总书记对全民阅读和书香社会建设的重要指示精神,4月22日下午,在第29个世界读书日来临之际,武汉工程大学邮电与信息工程学院联合武汉军休二中心以及光谷青年之家共同开展“书香溢光谷  典耀英雄城”读书活动。

“红色大讲堂”环节,武汉军休二中心老兵杨伟成带领青年们诵读国防大学教授金一南少将所著的《苦难辉煌》,重温二十世纪二三十年代错综复杂、恢宏壮阔的历史进程,感受老一辈无产阶级革命家在极其困难的环境下,建立红色政权,率领红军进行战略转移的伟大壮举,深切体会中国共产党领导人民进行革命战争的正义、艰辛和伟大。杨伟成与在场青年们分享读书心得和人生感悟,并向他们赠送个人著作《念秋》。

武汉军休二中心军休干部周秋香(饰演赵一曼)与武汉工程大学邮电与信息工程学院外语学院学生卞于凡等9名同学共同演绎《赵一曼红色家书》。周秋香朗读的红色家书荡气回肠,感人至深。同学们饰演赵一曼的孩子,回应“母亲”道:“您的孩子已长大成人,用他的方式守卫着国家的繁荣昌盛,您坚守过的事业,您的孩子还在继续,您的孩子从没有忘记,她的母亲是为国而牺牲的!”

通过此次活动,让青年养成多读书、读好书、善读书的阅读习惯,将读书作为一种生活方式和精神追求,厚植爱党爱国情怀。通过阅读不断开阔视野,提升知识素养,努力成长为有温度、懂情趣、会思考的新时代青年。

新闻链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/2538815/0/0


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院