2024年“党旗领航 赋能强基”基层党支部特色主题党日巡展⑪

时间:2024-04-28 09:31:51 来源: 作者:经济与管理学院 点击:457次

(通讯员:王远思)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党中央关于在全党大兴调查研究的号召,学习借鉴优秀学院先进工作经验,进一步拓宽工作思路、提升工作能力,持续推进师资队伍建设,促进学院高质量内涵式发展,2024年4月26日上午,经济与管理学院党总支师生党员代表一行赴武汉工程大学管理学院开展学习交流。

(一)活动主题

学习交流促新思 立足实践促提升

(二)参与人员

武汉工程大学管理学院党委副书记李义伟、师生党员代表,我院经济与管理学院党总支副书记王远思,第五党支部书记魏芬、第六党支部书记许慧钰,第三党支部、第四党支部师生党员代表。

(三)活动纪实

2024年4月26日上午,经济与管理学院党总支第三、第四党支部与武汉工程大学管理学院联合开展特色主题党日活动。活动在全体党员合唱国歌中拉开序幕,全体党员重温入党誓词。

武汉工程大学管理学院党委副书记李义伟讲授微党课《四抓四有推进支部建设有样》。他强调,党建工作要坚持抓学习,确保“对标争先”工作有方向;抓示范,确保“对标争先”工作有途径;抓治理,确保“对标争先”工作有保障;抓落实,确保“对标争先”工作有成效。坚持以“四抓四有”为举措推动学院党建工作质量不断提升。

我院经济与管理学院党总支副书记王远思领学习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。她表示,要深刻领悟、准确把握必须坚持人民至上这一重要立场观点方法,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为自身改造主观世界和客观世界的强大思想武器,真正做到内化于心、外化于行。

武汉工程大管理学院林昱纪老师分享了团学工作的优秀成果和先进经验。我院经济与管理学院魏芬老师分享了“四二二”特色工作。

(四)活动成效

两个学院围绕学生党建、学生就业、学生管理、团学工作等进行了深度的探讨,进一步增进了双方的合作。经济与管理学院党总支将以“强党建”赋能师资队伍建设、学风建设等方面,为培养更多优秀人才做出更大贡献。

(五)支部简介

经济与管理学院党总支第四党支部由辅导员、工商管理和市场营销2个专业学生党员组成,现有18名党员,其中正式党员7人,预备党员11人。支部坚持党建带团建,以思想政治教育为引领,以服务师生为宗旨,利用各种阵地开展学习、实践和特色创建等活动。

部分优秀党员代表如下:

李诗哲:荣获2021年辅导员、班主任职业技能大赛三等奖;获评学院“招生工作先进个人”“就业工作先进个人”“征兵工作先进个人”“三八红旗手”“优秀班主任”等荣誉称号。

习瑶:荣获首届湖北省高校大学生直播电商大赛一等奖、第十三届全国“三创赛”一等奖、2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛国赛二等奖。

张蕊:荣获2023年全国高校商业精英挑战赛“中图科信杯”品牌策划竞赛三等奖、首届湖北省高校大学生直播电商大赛二等奖。

张雨梦:荣获首届湖北省高校大学生直播电商大赛省级特等奖、2023全国高校商业精英挑战赛“中图科信杯”品牌策划竞赛国家级二等奖。

程梦翔:荣获第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛省级三等奖、2021年湖北省翻译大赛优胜奖。

沈佳:荣获2023年全国高校商业精英挑战赛品牌策划大赛国赛二等奖。

(审稿人:禹涛)