学院举行第73期入党积极分子暨第15期发展对象培训班开班典礼

时间:2024-04-28 17:31:39 来源: 作者:党委组织部 点击:534次

(通讯员:郑京 摄影:吴慧英)2024年4月27日上午,学院在大礼堂举行第73期入党积极分子暨第15期发展对象培训班开班典礼。学院党委书记、党校校长李国林,党委副书记、党校副校长田艺,正处级组织员何秉忠,院长助理、党委组织部部长文婷,机关党总支书记、党委组织部副部长刘玉清,各二级学院党总支书记、副书记,党务干事,学院组织员,本期培训班学员参加了开班典礼。开班典礼由党委组织部郑京主持。

开班典礼在庄严的国际歌中拉开帷幕。

学院党委书记、党校校长李国林对参训学员提出三点希望和要求:一是珍惜学习机会,坚定理想信念;二是遵守培训纪律,加强党性修养;三是注重实践思考,争做模范先锋。他勉励学员们进一步强化政治理论学习,加强党性修养,按照党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入党组织。

学院党委副书记、党校副校长田艺为师“声”理论宣讲团骨干教师颁发党校教师聘书。

学院正处级组织员何秉忠为学生党务成长营成员颁发学生党务助理聘书。

机械与电气工程学院龚琨洋同学作为第72期入党积极分子培训班优秀学员代表发言。他号召本期学员端正动机,严肃纪律,把全心全意为人民服务的宗旨融入到自己的学习生活中,力求上进、争当先锋。

化工与材料工程学院可晶晶同学作为本期党校培训班学员代表发言。她作出表态:坚定信仰、遵规守纪、矢志践行,努力发挥先锋模范带头作用,力争早日加入中国共产党。

开班典礼上,院长助理、党委组织部部长文婷介绍了本期培训班课程情况,宣读了培训班纪律要求。本期培训包括理论授课、专题教育、实践锻炼、学习研讨以及知识竞赛五个环节。课程实施体系上,进一步扩充党校教师及阵地资源,提高党校培训实效。

开班仪式结束后,武汉工程大学党校教师熊杰为第73期入党积极分子培训班学员讲授了第一课《中国共产党党员》。

武汉工程大学党校教师刘炳春为第15期发展对象培训班学员讲授了第一课《中国共产党的纪律和廉洁文化教育》。

(审稿人:文婷)