当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

严把党员质量关 发展答辩展风采——我院持续开展发展党员“答辩制”

时间:2024-04-28 17:11:21 来源: 作者:党委组织部 点击:654次

(通讯员:李薇)为全面深入了解入党积极分子的入党动机、综合素养及现实表现,严把发展党员质量关,保持党员发展工作程序严肃性,增强组织仪式感,自2022年以来,我院全面推行拟发展对象“答辩制”,并将入党答辩作为发展学生党员工作的一个重要环节。

2024年4月上中旬,我院9个党总支均举行了第15期拟发展对象答辩会,全院共计194名拟发展对象进行了答辩展示。通过公开答辩的形式,答辩对象们围绕入党动机、思想政治、专业学习、志愿服务及获奖经历等方面进行自我陈述及自由问答。答辩会评委主要由各党总支书记、副书记,党务干事,学生支部书记,教师党员代表及学生党员代表担任,各党总支学生党员及入党积极分子现场观摩聆听。

实行学生党员发展“答辩制”,是对《中国共产党发展党员细则》的细化落实,有利于进一步端正发展对象的入党动机,强化党性教育;公开答辩的形式使我院党员发展工作更加公开透明,加强了群众对发展党员工作的了解和监督,切实把牢党员发展“入口关”,优中选优,提升我院学生党员质量和党建工作科学化水平。

(审稿人:文婷)


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院