挺膺担当建新功 青春奋进新征程——学院举行2023—2024年度“五四”表彰大会

时间:2024-04-29 16:01:20 来源: 作者:院团委 点击:523次

(通讯员:袁子缇 尹珊  摄影:夏智 时培新 宫凯然 张子萱 向丹雨 郭茵琪)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,表彰先进典型,发挥榜样作用,引领广大团员青年听党话、跟党走,4月28日下午,学院在大礼堂隆重举行2023—2024年度“五四”表彰大会。大会围绕“风华正茂新青年”“不负韶华新起点”“砥砺奋进新征程”三个篇章展开。学院党委书记李国林,党委副书记、副院长田艺,副院长沈国红,正处级组织员何秉忠,院长助理田文明、文婷、聂海滨,相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,团总支书记,学院组织员及师生代表参会。大会由院团委副书记(挂职)尹珊和大学生艺术团黄成名主持。

与会师生观看视频《唯奋斗·最青春》,回顾过去一学年团学工作所取得的成绩。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记李国林向长期以来关心青年成长,致力于青年事业的同志们表示衷心的感谢,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全院共青团员、青年朋友们致以节日的问候。他回顾了过去一年广大邮电青年取得的成绩,为青年朋友们一年来积极参与学院建设和发展点赞,并对广大青年学子提出三点希望:一是坚定理想信念,与党同心同行。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在理论与专业知识学习中淬炼思想,在实践考验中锻炼能力,在青春的赛道上全力以赴、挥洒汗水、勇毅前行;二是弘扬奋斗精神,展现青春朝气。广大共青团员和青年学子要把准专业所学、个人所长同国家所盼、社会所需的最佳契合点,不负时代,不负韶华;三是树立创新意识,争做时代先锋。广大共青团员和青年学子要勇于解放思想、开拓创新,敢于探索未知、与时俱进,做锐意创新、敢为人先、蓬勃向上的有为邮电青年。

2024年上半学年新发展团员入团仪式上,学院正处级组织员何秉忠,组织员严京海、杨春秀为新发展团员代表佩戴团徽。在院团委兼职副书记蒋筱宇同学的带领下,全体新发展团员进行入团宣誓。

院党委副书记、副院长田艺宣读2023-2024年度“五四”表彰文件。

与会领导分别为获奖集体和个人颁奖。

学院党委书记李国林为“2023年度全省共青团先进单位”颁奖

学院党委书记李国林为“青年岗位能手”颁奖

学院党委副书记、副院长田艺为“魅力团总支书记”颁奖

学院副院长沈国红为“优秀团总支”颁奖

院长助理、招生与就业工作部部长田文明为“十佳共青团干部”颁奖

院长助理、党委组织部部长文婷为“十佳共青团员”颁奖

院长助理、党政办公室主任聂海滨为“十佳活力团支部”颁奖

党委学生工作部部长李承亮为“十佳青年志愿者”颁奖

院团委书记李晶晶为“优秀青年志愿者服务团队”颁奖

青年岗位能手、马克思主义学院涂晟楠老师发言,她表示青年教师应明晰岗位之“德”,为人师表、诲人不倦;树立岗位之“志”,把握当下,厚植担当;夯实岗位之“勤”,积极主动,勤学创新;坚守岗位之“笃”,知行合一,砥砺前行;今后将不忘初心,勇担使命,为培养法学应用型人才接续奋斗。

魅力团总支书记、建筑工程学院龙韵泽老师发言。他表示作为共青团干部,要走近青年、服务青年、感召青年,要以五四精神为指引,引导团员青年成为时代新人,展现担当与作为,为社会发展贡献青春力量。

校级十佳优秀共青团员、经济与管理学院程龙同学发言。他分享了过去一年在学院青马工程培训班的所学所悟,在乡村振兴实践中的所思所感,在双创大赛中的备赛经历与收获。他表示,身为青年,应当紧跟时代,拓宽视野,运用所学知识在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

十佳青年志愿者、计算机与信息工程学院李俊楠同学发言。他讲述了自己在暑假期间作为民兵参与惊险万分的特大山火扑灭和抗洪救灾任务的经历,用实行向师生们展示了新时代青年敢冲锋、能吃苦、肯奉献的青春风采。他呼吁广大青年从小事做起,从身边事做起,弘扬志愿服务精神,传递更多的温暖与爱心。

大学生艺术团带来的舞蹈《象王行》,慷慨激昂,豪情万丈,带领师生一同领略了华夏的壮丽风采。

歌曲《青春的样子》,用歌声诠释青春的真谛,展示青春的无限可能。

情景剧《觉醒年代》演绎了从拯救民族危亡的呐喊到新时代的奋进,青年的力量在传承,前进的脚步从未停歇。

瑜音京剧社带来的京剧联唱《行云流水》,在一板一眼之间,让师生沉浸式感受中华传统文化所蕴含的无穷魅力。

院学生会和大学生艺术团带来的歌伴舞《上春山》,以曼妙的歌声与轻盈的舞姿展现了明媚春光下的青春活力与希望。

表彰大会在国旗班和大学生艺术团带来的军旅合唱《未来我来》的嘹亮歌声中落下帷幕,青年们振臂呼唤:未来我来!对祖国和人民做出最有力的青春承诺。

展望未来,院团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大团员青年向先进模范学习,勇立潮头、争做先锋,用实干诠释“党有号召,团有行动”的赤诚担当,用奋斗践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为把学院建设成为高水平应用技术型大学贡献青春力量。

(审稿人:李晶晶)