当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

家电维修进社区 校社共建暖民心——机械与电气工程学院与中央花园社区举行结对共建签约仪式

时间:2024-04-29 16:55:53 来源: 作者:机械与电气工程学院 点击:517次

(通讯员:梁璐)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学子走进基层,参与社会服务,4月28日上午,机械与电气工程学院与武汉市武昌区南湖街道中央花园社区举行结对共建签约仪式。机械与电气工程学院党总支副书记龚萍,团总支书记梁璐,辅导员周坤,“梦之队”志愿者及社区工作人员参加本次活动。

签约仪式上,机械电气工程学院党总支副书记龚萍向社区负责人介绍了学院专业概况、学生工作情况,并对社区为学生提供社会实践平台表示感谢。南湖街道中央花园社区党委书记吴圭期望以此活动为契机,进一步加强队伍共建、活动共联、资源共享,形成校社共赢的良好局面。双方就如何落实共建协议、开拓合作领域、巩固合作成果等进行了深入交流,下一步将依托学院人才优势、专业优势,推动社区志愿服务多元化发展,携手打造校社共建实践育人特色品牌。

签约仪式结束后,机械与电气工程学院“梦之队”志愿者们在现场组织开展了小家电维修活动。他们分工明确,充分发挥专业优势,仔细检查并询问家电损坏情况,认真维修每一件电器,为居民解决电器故障。一个个电水壶、电饭煲、电风扇等小家电在志愿者的手中修好,现场居民纷纷竖起了大拇指。同时,志愿者们还为居民讲解了家电安全注意事项和维修常识,让居民掌握家电维修的基本方法。

本次结对共建活动,是机械与电气工程学院贯彻落实实践育人的重要举措,为社区基层治理注入了青春活力。下一步,双方将按计划推进共建项目,不断丰富志愿活动,引领青年学子在实践中锻炼自我、服务奉献,担当有为,确保校社共建取得实效。(审稿人:胡旷)


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院