当前位置: 首页 >> 首页板块 >> 学院新闻

【湖北日报客户端】“小”墙绘传播劳动最光荣

时间:2024-05-02 08:34:03 来源: 作者:湖北日报客户端 点击:503次

湖北日报客户端讯(通讯员梅小辉 牟兴 张琴敏)为教育引导学生培育劳动精神、增强劳动意识、提高劳动能力,在“五一”国际劳动节到来前夕,4月29日下午,武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院组织学生开展劳动教育实践活动。

本次实践活动主要内容为美化武昌区杨园街道环境,15名学生分别在楼房建筑外墙、公共停车场地、小区绿化带等区域进行景观改造,以“小”墙绘撬动环境“大”提升,打稿、勾线、上色……一幅幅形象生动的彩绘以群众喜闻乐见的形式“跃然墙上”,通过简单到创意的华丽蜕变,学生们用手中的画笔点亮旧貌,经过美化打造成为充满趣味新形象的文娱活动阵地。

童年回忆、自然风光、家风文化……经过辛苦的绘制过程,不少斑驳的旧墙换上了新颜,变成了“颜值高”的主题墙绘。在墙绘的点缀下,公共环境焕然一新,充满了青春的气息。该校2023级数字媒体艺术01班宋知瑜同学说:“在前期沟通时,居民表示希望彩画墙能有更多美丽、活泼的元素,我们的设计结合此想法开展设计创作,完工后受到了居民们的一致好评。”

参加劳动教育实践的学生们纷纷表示,崇尚劳动、热爱劳动、诚实劳动,是创造美好生活的必经之路,通过亲身锻炼更加深刻地理解劳动的深层含义,在为辖区居民营造了干净、温馨、愉悦生活环境的实践中,践行了“我为群众办实事”的初心使命,共同奏响“劳动最光荣”的奋斗之歌,让青春在奋斗和担当中绽放光彩。

新闻链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/index_share/5/2574174/2320847/0/0


 


招生办公室微信

学院官方微信

热烈欢迎广大考生报考我院