我院“2015届毕业生就业服务月”系列活动圆满落幕

时间:2014-12-31 13:19:55 来源:本站原创 作者:佚名 点击:4156次

助力学子扬帆启航

——我院“2015届毕业生就业服务月”系列活动圆满落幕

(通讯员程怡)为进一步提升毕业生就业能力,帮助毕业生树立正确的就业观,为莘莘学子搭建就业交流平台,11月中旬至12月下旬,学院开展了“2015届毕业生就业服务月”系列活动,内容包括就业指导专家讲座、就业培训、求职者个性化指导、各类专场招聘会等。

就业指导专家讲座活动中,我院邀请到高校毕业生就业指导咨询专家、湖北省高校毕业生就业指导中心副主任王建农教授为毕业生作了“怎样在变化的职业中找到自己的位置”的专题讲座。王教授结合大量实例,分别从毕业生择业观念与职业发展路径、社会经济形势与产业结构变化、毕业生职业定位与求职面试技巧等方面进行了深入浅出地讲解,博得了在场500多名师生的阵阵掌声。

为解决毕业生制作求职简历的困惑,我院特别邀请了武汉工程大学机电学院PPT制作专家、新浪微博红人张志老师带来题为“一页纸简历”的专题讲座,让学生们充分了解到制作一份“好简历”关键需要“内容为王、定位准确、创意出彩”的三要素。

活动期间,招生就业工作处牵头举办了30余场各类校园专场招聘会。12月19日在武昌校区体育馆举办了“2015届毕业生冬季校园招聘会”,共邀请来自湖北、北京、长三角、珠三角等地区的用人单位80余家,其中不乏宁波巨化、人福药业、东风集团、海尔、美的等知名企业,为大学生提供就业岗位2700余个,涉及化工、机械、通信、计算机、建筑工程、艺术设计、经管等众多行业领域,涵盖我院所开设的全部专业。此次招聘会上,各学部副书记、就业辅导员、毕业班班主任亲自到会场了解最新的就业需求,推荐、指导毕业生,与用人单位建立起良好的合作关系,许多用人单位与我院毕业生现场达成就业意向。

为深入了解我院学子的就业困惑,提供具体的个性化求职辅导,招生就业工作处通过问卷调查,安排专人通过电话、网络及现场咨询等方式,分别就同学们提出的求职困惑、就业权益保障、政策性就业等问题进行个性化答疑,提供跟踪式服务,深受学生欢迎。

为帮助毕业班班主任和学部负责就业的辅导员更好地做好工作,活动月期间,招生就业工作处组织开展了就业材料签约、审核与报送要求,基层就业创业政策解读,就业管理系统实操等方面的专题培训,涵盖了日常就业与指导工作的方法与技巧。通过再培训、再交流,让每位参与就业工作的工作人员认识到就业指导工作的重要性,增强责任意识。

学院领导十分关心就业工作,对活动月进行指导,并要求各学部、校区、各职能部门要创新工作机制,加强制度建设,切实采取有效措施,利用新媒体、就业服务活动月等平台,进一步提升工作效能,落实相关政策,持续拓宽就业渠道,帮助毕业生树立正确的就业观念,强化创业意识、提高就业竞争力。(来源:招生就业工作处)