校稳定与综治工作领导小组考核我院2014年度综治工作

时间:2014-12-26 15:16:41 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3190次

校稳定与综治工作领导小组考核我院2014年度综治工作

(通讯员梅小辉)2014年12月26日上午,以校党委副书记田辉玉为组长的校稳定与综治工作领导小组来我院考核2014年度综治工作。考核的主要内容为:听取责任人(管理委托人)汇报、查看档案记载、检查各项制度及措施落实情况、实地查看重点部位和场所等。学院领导班子成员出席了考核汇报会。

校党委副书记田辉玉指出,通过开展综治工作考核工作,肯定成绩,发现典型,树立榜样;查找不足,制订改进措施,进一步推动本单位综治工作的开展,切实履行领导责任。他充分肯定了我院2014年度综治工作取得的成绩,认为我院综治工作有高度、有程度、有强度、有广度、有额度。以武汉创建全国文明城市为契机,把文明创建活动作为改善师生学习、工作、生活环境的一件好事,作为建设和谐校园的一件实事。通过文明创建活动的扎实开展,学院的校园环境得到了美化,师生的文明素质得到了提升。同时,他对学院的综治工作提出了具体要求,要围绕责任做好文章,树立责任意识,勇于责任担当,明确责任主体和内涵,拟定责任措施,强化责任考核,确定责任目标。

院党委书记邓新洲代表学院作了2014年度综治工作情况汇报,他对校稳定与综治工作领导小组对学院综治工作的大力支持表示感谢,并从完善机制,全面落实综治工作责任制;狠抓教育,努力提高师生安全法制观念;加强协调和管理,为扎实开展综治工作提供保障;整治和防控并举,全力维护校园和谐安定四个方面进行了详细汇报。

院长胡中功指出,学院高度重视综治工作,将其纳入了年初的工作要点,做到了有计划、有措施,认真研究解决工作中存在的问题,常抓不懈,以校园文明创建工作为契机,认真落实创建文明校园的各项措施,加大工作力度,切实保障师生的人身、财产安全,有效防止群体事件的发生。

校稳定与综治工作领导小组一行还查阅了学院综治工作档案记载,检查了各项制度及措施落实情况,实地查看了实验室等重要场所。

2014年,我院社会管理综合治理工作以党的十八届三中、四中全会精神为指导,在校稳定与综合治理工作领导小组的领导下,将综治工作与师生教育管理服务相结合,以校园文明创建为抓手,坚持以“预防为主、防消结合”的方针,积极开展各项安全知识宣传和培训,落实各项措施,综合治理工作得到了全面、深入和有效的开展,为广大师生营造了一个和谐稳定的环境。(来源:学院办公室)