我院第八届“绿茵杯”男子足球联赛圆满落幕

时间:2014-12-17 15:06:59 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3732次

一样的校园足球  别样的绿茵杯赛

——我院第八届“绿茵杯”男子足球联赛圆满落幕

(通讯员郭小波)12月8日下午,由院团委、学生会主办,各学部、校区团总支学生会协办的第八届“绿茵杯”男子足球联赛在我院武昌校区足球场圆满落幕。

决赛日,冠亚军决战在机电学部代表队与邮科院校区代表队之间展开。“绿茵杯”史上夺冠次数最多的两支球队,联袂为现场观众们上演了一场精彩的对攻好戏。机电学部代表队主场作战、三军用命、气势如虹,虽然三次领先,但拥有良好技战术素养的邮科院校区代表队,通过三次定位球顽强地扳平比分。90分钟结束,两队战成3:3,双方不得不进入残酷的点球大战。最终,邮科院校区代表队凭借门将扑出2粒点球的出色发挥,以6:5战胜机电学部代表队,时隔一届再次夺冠。同时,决赛打入首球、来自机电学部的陈彬彬以7粒进球荣膺最佳射手奖。

在季军争夺战中,化材学部代表队2:0战胜卫冕冠军经管学部代表队。与此同时,决赛日开赛前,大赛组委会按照国际足联比赛规则,隆重举行了升国旗仪式。

本届足球联赛,上至各参赛单位负责人、下到学生组织和具体工作人员,对球赛的重视程度都是空前的,各单位认真组队、训练、比赛,争相展示同学们健康的体魄和积极向上的精神风貌,本届足球联赛办得隆重、热烈、精彩、成功。参赛的8支代表队,本着友谊、健康、参与和师生同乐的宗旨,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,比出了水平、赛出了风格,展示了自我形象,赢得了对手的尊重。最后,院团委书记文婷希望各代表队能够将赛场上奋勇拼搏、积极进取的竞技精神带到平时的学习、生活中去,以强健的体魄、饱满的热情迎接更大的挑战。

第八届“绿茵杯”男子足球联赛,共进行了14场比赛,有160多名运动员参与了比赛。回顾24天的比赛,有许多精彩的瞬间将定格在我们的记忆中。作为我院校园文体活动品牌活动之一的绿茵杯赛,充分响应了共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为各学部、校区搭建了相互交流的平台,同时让大家在比赛中加强了团队合作精神。

来源:团委