我院作品获湖北省第八届“江城之星”心灵情景剧决赛优秀奖

时间:2014-12-17 13:58:33 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3361次

我院作品获湖北省第八届“江城之星”心灵情景剧

决赛优秀奖

(通讯员严玲)12月13日下午,在湖北省第八届“江城之星”心灵情景剧决赛中,我院的参赛作品《成长的距离》荣获“优秀奖”,我院荣获“最佳组织奖”。

在经过27所湖北高校的初赛角逐后,本场决赛聚集了包括中南民族大学、武汉科技大学、武汉理工大学等在内的十所高校,每所高校的代表队伍都带来了剧本感人、表演精彩的心灵情景剧。其中,我院心悦心理协会带来《成长的距离》的心灵情景剧,演绎了一名以自我为中心的女生,面对大学生活的屡屡受挫、孤单落寞,在同学与老师给予及时帮助后积极成长的故事。同学们生动逼真的表演、紧张的情节与细腻的心理活动刻画,触动现场评委和观众心弦,让人印象深刻。

赛后,我院代表队的同学们感慨道,“这并不是我们最好的水平,在学习其他院校的剧目后,我们以后一定会再接再厉,争取在下届比赛中取得更优异的成绩”。

这是我院第一次组队参加湖北省大学生心理联合会的心灵情景剧大赛。初战告捷,这与我院近年来高度重视心理健康教育,着力培养大学生积极心理品质,丰富大学生心理健康教育多途径多样式的努力密切相关。

来源:学生处