就业指导专家王建农教授莅临我院做专题讲座

时间:2014-12-05 08:59:07 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3792次

就业指导专家王建农教授莅临我院做专题讲座

(通讯员程怡)为切实加强我院教师就业指导工作的能力,帮助2015届毕业生解决求职困惑、端正择业观念、规划职业路径,12月4日晚,高校毕业生就业指导咨询专家、湖北省高校毕业生就业指导中心副主任王建农教授应邀来我院为毕业生作了“怎样在变化的职业中找到自己的位置”专题讲座。讲座由院党委副书记陈俊主持,各学部副书记、全体辅导员、毕业班班主任及部分毕业生共500余人听取了讲座。

王教授结合大量实例,分别从毕业生择业观念与职业发展路径、社会经济形势与产业结构变化、毕业生职业定位与求职面试技巧等方面进行了深入地讲解,他希望同学们要理性面对当前的就业形势、冷静思考,制定适合自己的职业规划,他还强调大学生应在职业生涯规划中遵循“择己所爱,择己所长,择己所利,择事所需”的“四择”原则,积极探索自己,开发自己,更好地在竞争的职场中找准自己的位置。在互动环节中,王教授以毕业生在招聘中的常见问题和同学们进行了互动交流,王教授的语言生动、诙谐、幽默、内容详实,博得了在场师生的阵阵掌声。

最后,学院党委副书记陈俊作总结发言。他说:王教授此次讲座为大家提供了诸多现实有效的方法,使毕业生对当前的学习和将来的就业都有了进一步的认识,明确了就业目标,增强了就业信心,同时对我院教师做好毕业生就业指导工作也有着积极意义。他强调,各学部、校区、各职能部门要切实采取有效措施,进一步拓展就业渠道,做好企业回访和毕业生回访工作,要切实增强服务意识,通过问卷调查、就业指导课、就业服务活动月等指导平台,科学、有效地做好个性化咨询与就业指导服务工作。同时,他希望毕业生们要认清就业形势,转变择业观念,树立在就业中增强职场竞争力的心态,并且把握机会,积极就业,早日找到理想的工作。

来源:招生就业工作处