学院党委组织开展《中国共产党发展党员工作细则》专题培训工作

时间:2014-11-28 15:37:19 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3280次

学院党委组织开展《中国共产党发展党员工作细则》

专题培训工作

(通讯员何凡)为了贯彻落实中央新颁布的《中国共产党发展党员工作细则》》(中办发〔2014〕33号)的精神和要求,根据学院党委工作要求,结合学院干部培训班的工作安排,学院党委于11月26日在多功能报告厅组织开展《中国共产党发展党员工作细则》专题培训工作,学院党委综合部副部长李佩君作专题辅导报告,学院干部培训班全体学员、各教工党支部书记及邮科院校区党务工作者近百人聆听了报告,报告由学院党委综合部部长胡旗主持。

李部长从《细则》修订历史背景、修订主要内容、 修改后的三个特点及学习贯彻的主要做法四个方面进行了详细讲解。她以新的十六字方针“控制总量、完善结构、提高质量、发挥作用”总要求为指导,结合发展党员工作中出现的新情况、新做法进行展开,特别是对共青团推优环节、培养人的主要任务、预备党员接收程序及集中培训等一系列新的变化、要求做了充分说明,对如何学习好、落实好《细则》提出了具体意见。最后,李部长用“把自觉学习理论、培养宏观思维、善于思考研究、提升个人修养作为一种习惯”四句话与与会的人员共勉。

胡旗部长做总结,她认为李部长的报告内容丰富、针对性强,既有理论深度,又有实践指导。她要求大家认真学习报告内容,进一步统一思想、明确目标,贯彻落实《细则》的精神和要求,增强做好党务工作的责任感、使命感,为学院党建工作的发展贡献力量。

通过此次培训,与会人员对《中国共产党发展党员工作细则》的重要意义有了更深刻的理解,进一步明确了发展党员工作的程序和新要求,对进一步提高自身理论素养、做好学院发展党员工作、提升学院党建工作科学化水平起到了积极的推进作用。

来源:党委综合部