四所兄弟院校赴我院调研共青团工作

时间:2014-11-06 14:26:28 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3518次

四所兄弟院校赴我院调研共青团工作

(通讯员郭小波)11月4日上午,中山大学新华学院、广州大学华软软件学院、华南理工大学广州学院和河南师范大学新联学院四所兄弟院校一行12人来我院调研共青团工作。院长胡中功、院党委副书记陈俊出席交流会并讲话,院团委书记文婷、副书记丁毅,各学部团总支书记参加会议并进行工作交流。工作交流会由院团委书记文婷主持。

会前,播放了学院的宣传片,向来宾们展示了我院的概况和特色。院长胡中功对四所兄弟院校共青团代表团一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾简要介绍了学院的基本概况、管理体制机制、教育教学改革的思路和举措等方面的情况。院党委副书记陈俊介绍了学院大学生思想政治教育的基本思路、辅导员队伍建设的主要举措、共青团工作的主要特点和校园文化建设等方面的情况。

交流会上,院团委书记文婷及参加座谈的相关人员分别从“校园文化建设”、“思政宣传”、“基层团组织建设”、“大学生创新创业”、“社团管理”等方面展开了深入的交流。来访嘉宾也分享了他们的宝贵经验。

本次来访调研活动进一步加深了兄弟院校团委之间的友谊,增进了彼此间的沟通与了解,对提高共青团干部的综合素质,拓宽团干部视野,创新共青团工作起到了积极推进的作用。

来源:团委