第54期党校以践行社会主义核心价值观为主题开展系列活动

时间:2014-11-13 17:01:41 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3078次

第54期党校以践行社会主义核心价值观为主题开展系列活动

(通讯员何凡)根据学院党校2014年工作安排,第54期党校集中组织发动学员深入开展践行社会主义核心价值观系列活动,传播青春正能量。

10月26日,党校学员开展“我为社会主义核心价值观代言”活动,大家联系实际,分别从国家层面、社会层面、个体层面展开论述和讨论。大家纷纷认为,党校学员代表着学生中的先进群体,应该带头践行社会主义核心价值观,切实发挥自身的模范带头作用,从小事做起,从实事做起,勤奋学习,积极上进,在班级、学部工作及学院发展中贡献力量。做到勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

11月2日,党校学员开展“三走”活动演讲比赛,本期党校结合学院团委《关于“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动方案》的通知文件精神,以日常学习生活为主题,通过ppt展示,上台演讲等形式,充分说明了锻炼身体的重要性。学员们还联系自身实际,就如何合理利用网络,如何带头开展体育活动发表了自己的看法。大家表示在今后的学习生活中,学员之间要相互帮助、相互监督,倡导积极健康的生活方式,同时也要带动身边的同学积极参加体育锻炼,共同提升身体素质,为今后的学习、工作奠定良好的基础。

11月9日,党校学员开展“文明城市创建,我知晓我参与”活动,大家纷纷走向讲台,表达对武汉创建文明城市的期盼,表示要带头从点滴做起,从身边小事做起,让文明行为体现在“24字”社会主义核心价值观的知晓和践行中。同时作为生活在这个城市中的大学生,更应该成为文明的先行者、带头人,将奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和敢为人先、追求卓越的武汉精神发扬光大,争做社会主义核心价值观的践行者。

后期,第54期党校将注重运用师生喜闻乐见的形式,充实学习内容,将教育活动深入到党校学习工作的方方面面,营造有利于培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,注重提高社会主义核心价值观宣传的吸引力、感染力和针对性、有效性,切实增强党校对入党积极分子的思想政治教育工作,全面提高学员的政治品德和综合素质,使广大学员自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

来源:党委综合部