我院开展基层团组织调研活动

时间:2014-11-10 16:30:22 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2794次

我院开展基层团组织调研活动

(通讯员郭小波)为进一步做好共青团工作,掌握实情,摸清底数,促进交流,院团委开展了“深入基层、走进青年”基层团组织调研活动。

10月下旬,由院团委书记文婷、副书记丁毅、相关指导老师及院级学生组织干部组成的调研团队深入到各个学部就我院基层团组织建设和基层共青团工作开展进行全面调研。各学部团学组织负责人向调研团队重点介绍了基层组织建设、团支部活动开展情况、工作中的主要经验做法、工作中遇到的困难等,同时还就如何进一步推进我院共青团工作提出了许多建设性意见。

院团委书记文婷对基层团组织近年工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就院团委后期团学工作重点、基本思路和做法提出了指导性意见。她指出,院团委将狠抓团学工作规范,尤其是着力完善基层组织管理与考核办法。针对基层团组织提出的问题,院团委调研团队高度重视,并就团员意识培养、团支部工作职责、团日活动开展、学生干部培养考核、加强基层团干的学习和交流等青年学生关心的热点、难点问题与大家交换了意见。

通过本次调研,院团委进一步掌握了基层团组织的建设情况,对加强院团委与基层团组织的联系,增进院团委与青年团员的相互了解,推动我院共青团工作的开展具有十分重要的意义。今后院团委将进一步探索在新形势下做好我院共青团工作的新思路和新途径,大力加强基层团组织建设,进一步增强团干队伍的战斗力,全面提高我院共青团工作的水平。

来源:团委