我院开展“三走”活动启动仪式暨班级力量杯拔河比赛决赛

时间:2014-10-20 14:28:43 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2826次

校园火起来、师生动起来、能量亮起来

——我院开展“三走”活动启动仪式暨班级力量杯拔河比赛决赛

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的有关精神,响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合发起的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,10月17日中午12:30,我院“三走”活动启动仪式暨第九届新生班级力量杯拔河比赛在学生宿舍5栋篮球场举行。学院党委副书记陈俊、团委书记文婷,各学部党总支副书记、各学部团总支书记、全体团委老师、各级学生组织代表及各学部代表队参加了启动仪式。仪式由团委郭小波老师主持。

启动仪式上,团委书记文婷详细解读了“三走”活动方案,并就活动开展的目的作了说明;院学生会 主席高灿宣读了《“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动倡议书》,号召全院青年同学积极参与体育锻炼活动,养成参与体育锻炼的良好习惯;学院党委副书记陈俊宣布武汉工程大学邮电与信息工程学院“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动正式启动!

在随后进行的第九届新生班级力量杯拔河比赛决赛中,进入四强的建艺学部、化材学部、机电学部和经管学部代表队捉对厮杀,化材学部代表队和建艺学部代表队分别战胜机电学部代表队和经管学部代表队。决赛在化材学部代表队和建艺学部代表队之间进行,最终,化材学部代表队获得本届拔河比赛决赛冠军,建艺学部和机电学部新生班级代表队分获亚军和季军。同时,化材学部荣获最佳组织奖殊荣,公共学部摘得体育道德风尚奖。此项比赛采取各学部预赛、学院决赛的方式进行,共计66场比赛,有67个新生班级参与。通过本次拔河比赛,新生们锻炼了奋勇拼搏的品质,提高了团队协作的能力。

据悉,学院团委还将组织开展体育摄影大赛、体育嘉年华、绿茵杯男子足球联赛、雄风杯男子篮球联赛等各项赛事和全民健身系列活动,各学部也将自主开展的一系列精彩纷呈的“三走”活动,做到师生同乐、走出快乐、走出阳光、走向青春,从而实现“校园火起来、师生动起来、能量亮起来”的活动口号。

来源:团委