我院举行2014年大学生暑期社会实践答辩会

时间:2014-10-13 16:53:26 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3524次

我院举行2014年大学生暑期社会实践答辩会

9月29日19时,我院2014年暑期社会实践活动答辩会在3101教室举行,院团委书记文婷、学院办公室副主任梅小辉出席答辩会。经济与管理学部副主任王炼钢、经济与管理学部党总支副书记蒋国华、化工与材料学部党总支副书记李承亮,机电学部团总支副书记张翔、建筑与艺术学部团总支副书记江一珊、公共学部团总支副书记陈苗苗老师、邮科院校区李娜以及团委郭小波担任评委。

本次答辩会共遴选9支团队及个人参加,选手们紧密结合自己所学专业和特长进行社会实践选题,从关爱留守儿童到骑行天下,从优秀企业考察实习到志愿支教,还有具有异国风情的远赴乌克兰支教的志愿服务,主题多样,内容丰富。选手们通过图片、视频等形式,从前期准备、实践过程、特色工作、经验总结等方面展示了各自团队的实践成果,分享了各自的实践体会。答辩会紧凑活泼、精彩不断,赢得了评委和现场观众们的阵阵掌声。学院办公室副主任梅小辉老师对第一轮的环节进行了点评,他认为今年暑期社会实践活动,形式和内容丰富多彩,与社会热点结合,与专业知识结合,关注社会发展,关注学院发展,通过社会实践,学以致用,知行合一,取得了实实在在的效果。经济与管理学部副主任王炼钢老师对此次答辩会做了点评,他用“青春阳光,充满活力”八个字概括了这次暑期社会实践答辩会,并鼓励大家在学习和工作中能够充分发挥出在社会实践活动中表现出的无私无畏精神,积极进取,将理论和实际相结合。

经过两个半小时的精彩展示,邮科院校区《乌克兰国际志愿者》荣获一等奖,建筑与艺术学部《贵州心树支教团队》和化工与材料学部《大学生就业问题调研》荣获二等奖,经济与管理学部《法律咨询进社区》、公共学部《阳光小老师》和机电学部《大学生就业方式、就业趋势的改变调查》荣获三等奖。今年新增的最具影响力奖花落化工与材料学部的弘毅支教团队,现场感动奖由乌克兰国际志愿者获得。

来源:院团委