建艺学部举办考研辅导专题讲座

时间:2014-09-30 18:43:27 来源:本站原创 作者:佚名 点击:2853次

建艺学部举办考研辅导专题讲座

9月29日上午,建艺学部考研辅导专题讲座在1403教室举行。本次讲座邀请到武汉工程大学艺术设计学院副院长郭立群教授主讲。讲座由学部主任伊德元教授主持。本此讲座旨在帮助有考研意向的同学对研究生入学考试有更加充分、深入的认识,更加合理的设定考研目标,提前做好复习备考计划,树立和坚定考研信心。吸引了我院40余名有志考研的同学前来聆听。

郭院长结合自身多年的工作经验,从考研目的及其重要性、如何准备考研、如何选择专业及报考注意事项等方面给同学们作了讲解,重点解释了考研中专业学位和学术性学位的区别,让作为独立学院的毕业生更加认清当前的考研形势和自身考研的优势与劣势。并鼓励我院艺术设计类学生报考武汉工程大学艺术设计学院硕士研究生。

在最后的互动交流环节中,郭院长耐心地为同学们答疑解惑,并提出了切实可行的考研建议。同学们纷纷表示,本次讲座很及时,给即将考研的同学进行了一次有针对性的辅导,帮助他们树立了信心,使他们对考研目的和考研复习方法有了更深的了解,对复习备考有很大的帮助。

来源:建艺学部