响应“三走”,启航梦想——我院举行2014级新生拉歌比赛

时间:2014-09-25 16:50:56 来源:本站原创 作者:佚名 点击:3054次

响应“三走”,启航梦想

——我院举行2014级新生拉歌比赛

9月22日19:00,学院团委积极响应共青团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”(以下简称“三走”)活动的号召,组织举办了新生文化节系列活动之“难忘军旅、青春启航”新生拉歌比赛。

学院党委副书记陈俊、副院长管春生、2014级新生军训团团长雷雄韬、参谋长杨雅俊出席活动。学院学生工作处处长田文明、团委书记文婷以及各学部党总支副书记、新生班级辅导员班主任与2014级全体新生欢聚田径场一同参与了这次活动。

大学生艺术团带来的一曲欢歌拉开了比赛的序幕。在第一轮比拼当中,各军训连队统一身着军训服装,按序依次合唱军歌,整齐洪亮、气势高昂,一支支振奋人心的军歌,满怀激情和希望。表演时,各连队互不相让,各显神通。第一轮合唱比试结束后,全体新生军训团教官在新生们的热情相邀下,现场带来了合唱表演,将现场气氛推向高潮,大家纷纷拿出手机打开灯光,挥动助威,现场汇成一片光影律动的海洋。

在第二轮比拼中,各连队纷纷使出“杀手锏”派出最强选手,教官们也心系集体荣誉,纷纷与新生们同台献艺。新生们表演的武术、舞蹈、歌曲演唱等,充分展现了新生们的才艺。

经过两轮紧张激烈的角逐,第六连队荣获团体一等奖,第四、五连队荣获团体二等奖,第一、二、三连队获得团体三等奖。领导和评委依次为获奖连队颁发奖状。

通过本次比赛,新生们更加充分的感受到了军营文化,深刻认识到团队合作精神的重要性,促进了相互的沟通和交流,加深了彼此间的友谊;同时,增强了同学们对“三走”活动的认识,为今后更好的落实“三走”活动打下基础。

来源:团委